Вяземские полицейские пресекли крупную финансовую махинацию с банкротством

Сотрудниками УЭБиПК областного УМВД установлен факт неправомерных действий при банкротстве завода, ущерб от которых составил 10 миллионов рублей.

По версии следствия, представитель одного из предприятий Вяземского района, 47-летний житель столицы, с сентября 2013-го и по июль 2014 года препятствовал деятельности арбитражного управляющего, назначенного с началом процедуры банкротства. Руководство обанкротившегося завода намеренно уклонялось от предоставления конкурсному управляющему своей финансовой документации и имущества.

В ходе проверок полицейскими установлено, что руководство вышеуказанного предприятия в этот период обязалось изготовить для одного из столичных концернов партию дизельных установок для атомной промышленности. Но данное обязательство завод-подрядчик не исполнил, сославшись на недостаток оборудования.

После этого предприятие-заказчик обратилось в суд и выиграло его, а руководство завода-ответчика в лице вышеупомянутого гражданина, чтобы не платить неустойку, все средства вывело на счета сторонних фирм, где одним из учредителей, как выяснилось, является сам подозреваемый.

Дальнейшая проверка показала, что подозреваемый после этого создал фирму, взявшую оборудование с вяземского завода-должника в аренду, а сам завод остался ни с чем и с крупной задолженностью.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила более 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 195 УК РФ – незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в случае, если эти действия причинили крупный ущерб. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

8273582735






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: