Всё напрасно. ФТОПКУ!

Что касается самих «борцов с режимом», смолянам они давно уже напоминают маньяка, бегущего со спущенными штанами. Но, полагаем, это уже не лечится. РеволюционЭр — это диагноз

шариков

В центре внимания последних двух недель оказалась серия отставок губернаторов.

При этом каждая из пяти отставок сопровождалась комментариями политологов, которые раз за разом указывали на то, что тот или иной глава «погорел» на внутриэлитных конфликтах, с которыми не смог справиться.

Эту тему подхватили СМИ и соцсети. Политологи стали нагонять страх: мол, теперь оппоненты смогут диктовать условия и «давить» на губернаторов посредством информационных кампаний. Предсказывали также, что через инфокампании губернаторов будут «проверять на прочность» не только оппоненты, но и игроки, имеющие интересы в том или ином регионе.

Само собой, некоторые политологи и пиарщики тут же воспрянули духом, предвкушая «хлебные» заказы от «испуганных» региональных глав.

Но Кремль тут же остудил эти фантазии, намекнув, что не надо искать кошку в черной комнате, если ее там нет: «отставки связаны с необходимостью прихода новых кадров, в них нет ничего экстраординарного».

И эксперты, переключив свое внимание с отставников на новичков, сделали коллективный портрет «новобранцев»: «Мы можем говорить об образе нового губернатора — это молодой, энергичный, с разнообразным опытом. Желательно, чтобы был опыт работы в регионе и на федеральном уровне».

Можно себе представить, с каким волнением и надеждой все эти дни за чередой отставок наблюдали наши записные оппозиционеры (Лебедев, Казаков и Ко)…

И вот, в минувший четверг для смоленской оппозиции пришла убийственная новость: «окно отставок губернаторов закрыто». Ставки сделаны, ставок больше нет.

В очередной раз все потуги междусобойчика смоленских оппозиционеров по дискредитации губернатора Островского оказались напрасными. Мантры о «грядущей смене» власти в регионе не сработали.

Всё зря. И средства, вложенные на попытки создания негативного информационного фона, и креатив, и желчные СМИ, которые пытались использовать любой повод для создания искусственного напряжения в обществе, всё — как пишут любители «олбанского» — ФТОПКУ!

Вся лживая декорация, сооруженная смоленскими «борцами с режимом», оказалась лишь самоуспокоительной пилюлей для персонажей, жаждущих революционных изменений во власти.

Что касается «борцов», смолянам они давно уже напоминают маньяка, бегущего со спущенными штанами, извините.

Но, полагаем, это уже не лечится. РеволюционЭр — это диагноз.

Читайте также по теме: Алексей Островский демонстрирует незыблемость позиций

 

текст: Светлана Савенок

187020187020
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать