Власти Рославльского района распродают государственные помещения

Здания почты, кафе, управляющей компании, двух отделений сбербанка – почти четыре десятка помещений, принадлежащих району, решили без объяснения причин пустить с молотка местные власти.

Что не пригодилось в хозяйстве Рославля

Рославльская районная дума во главе с Александром Ивановым решила продлить время новогодних распродаж и предложила на рассмотрение комиссии по экономике и финансам проект решения о приватизации 37 объектов недвижимости, принадлежащих району. Всё «решение» – список адресов с указанием метража и ни строчки в обоснование этой невероятной щедрости. В связи с приданием документу огласки, до рассмотрения думой он не дошел. Пока.

Они все мнут под себя, – возмущается житель Рославля Алексей Федунов, – принадлежало городу или району, а тут смотришь – уже собственность сынка или приятеля какого-нибудь чиновника. В этом необходимо разобраться. И раз губернатор сказал, что народ должен контролировать, вот мы и контролируем. Объясните нам, какая необходимость продавать эти помещения? Кому это выгодно? В чей карман пойдут эти деньги?

Странная экономия

Глас народа вполне обоснован: крепкий хозяин продает имущество,только если оно приносит убыток. Возможно, власти тратят на содержание этих помещений больше, чем получают прибыли? Возможно, вот только сомнительно, что аренда от удобно расположенного в городском парке кафе или от отделения крупнейшего российского банка были не выгодны муниципалитету. Или вот еще. В прошлом году за аренду муниципального имущества район получил 32 млн рублей,в этом – в бюджет заложено только шесть. То есть общая народная собственность еще не продана, но 26 млн рублей уже потеряны.Какая-то странная экономия выходит.

Это вопиющее безобразие, – комментирует депутат районной думы от ЛДПР Сергей Грицев. – Мы и так дотационная территория. И лишаем себя огромного куска собственного финансирования, перекладывая эту ношу на плечи области. В 2010 году я, как координатор местного отделения ЛДПР, просил предоставить помещение под нашу общественную приемную. Но мне сказали – лишних помещений нет. В 2011 году я обращалсяс аналогичной просьбой – необходимо было место под приемную депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского. Мне вновь отказали, причем под тем же предлогом. И вот сейчас у района оказывается 37 лишних помещений, в том числе – в историческом центре города – от которых властям не терпится избавиться.На мой взгляд, продажа муниципальной, то есть принадлежащей всем жителям района собственности в частные руки должна происходить, во-первых, только если это повысит, а не понизит социальные возможности бюджета, а во-вторых, с компенсацией каждому жителю района, а не отдельным его представителям.

По материалам народнаяэкспертиза.рф
Фото roslavl.nm.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2100521005


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: