Виновен на 7 лет условно. Смоленский суд — «самый гуманный суд в мире»?

В это же время за практически аналогичное преступление был вынесен приговор еще одному «финансовому фокуснику» по фамилии Данилов: 6 лет колонии строгого режима

данилов12

12 сентября решением Промышленного районного суда Смоленска экс-президент и председатель правления «Смоленского банка» Анатолий Данилов, который обвинялся в мошенничестве, причинении имущественного ущерба и неправомерных действиях при банкротстве, приговорен к семи годам… УСЛОВНО.

Примечательно, что примерно в это же время (21 сентября) за аналогичное преступление был вынесен приговор еще одному «финансовому фокуснику» по фамилии Данилов:

«Первомайский районный суд Ижевска признал Артура Данилова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил к шести годам заключения в колонии строгого режима.

Следователи установили 120 потерпевших от преступной деятельности Данилова. Сумма причиненного им ущерба составила 11,73 млн рублей. Приговором суда Данилов осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщает banki.ru.

Что называется, почувствуйте разницу в судьбе двух Даниловых — ижевского и смоленского.

Благодаря решению Промышленного суда, смоленский Данилов (в деле которого фигурируют факты мошенничества и «неправомерных действий» на куда большие суммы, нежели у ижевского) отделался условным сроком.

А вот ижевскому Данилову с судом явно «не повезло» — шесть лет «строгача» за 11, 75 миллиона.

Что примечательно: обоих Даниловых судили в России, то есть, в едином (!) правовом поле.

В связи с такими разными приговорами лично у меня возникают вопросы…

Когда читаешь материалы дела (где фигурируют не только десятки — сотни миллионов), а потом смотришь основания, по которым Промышленный суд Смоленска вынес такое мягкое наказание экс-банкиру Анатолию Данилову, и вовсе «слеза умиления» накатывает:

«Среди смягчающих обстоятельств при вынесении приговора суд учел не только наличие малолетнего ребенка и состояние здоровья подсудимого, но и «в целом его положительную характеристику».

«Положительная характеристика» воистину творит чудеса!..

Мы следим за развитием событий, ранее прокуратура не исключила, что приговор бывшему топ-менеджеру «Смоленского банка» может быть опротестован стороной обвинения.

 

текст: Светлана Савенок

171294171294

Комментировать