В Ярцеве поликлиника три года работала без кардиолога

Глава региона Алексей Островский возмутился ситуацией, которая сложилась в Ярцеве. При уходе врача–кардиолога в декретный отпуск посетители районной поликлиники на три года остались без услуг специалиста.

Об этом губернатор узнал из обращений жителей через социальные сети.

Меня не устраивает, что в крупном районном центре, да и даже если бы в самом малом, при уходе врача в отпуск население остаётся без услуг специалиста! — обратился Алексей Островский к руководителю департамента по здравоохранению Владимиру Степченкову.

Руководитель департамента попытался оправдаться, сказав, что, в соответствии с законом, руководители учреждений должны на время отпуска привлекать специалистов с тем, чтобы жители получали услугу в полном объёме.

Степченков пообещал, что в 2015 года таких инцидентов не повторится.

Алексей Островский поручил своему заместителю Ольге Окуневой проконтролировать работу по этому направлению.

Ситуация же в Ярцеве на данный момент решилась естественным способом — врач–кардиолог недавно вышла из декретного отпуска.

 

текст: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

102183102183
Следите за важнейшими новостями в Telegram

2 комментария

  1. в Сафоново уже несколько лет на приеме нет кардиолога и живем

  2. Проблемы ярцевской поликлиники имеют «длинную бороду» : ещё в далёких 80-х сюда не хотели идти работать из-за проблем в руководстве данного учреждения. Не знаю сколько там заведующих сменилось,но проблемы,видимо,остаются. Даже за миллион подъёмных молодые врачи не хотят сейчас ехать в деревню!!! Мечта у всех одна — ПЛАТНЫЙ кабинет и компьютер,который диагноз поставит. У нас же в Смоленске проблем в медицине не меньше: вот например, больше двух недель в областном центре льготники (онко-больные) не могут получить золедроновую кислоту (бластера,верокласт), а ведь этот препарат просто жизненно необходим,ибо хоть немного облегчает боли в костях скелета, поражённых метастазами. Только в одной аптеке города препарат есть за деньги и стоит 30 тысяч руб.!!! Совсем недавно ценник не переваливал за 17 тысяч!!! По месту выдачи лекарства отвечают,что ничего не знают о новых поступлениях, а ведь с этим вопросом нельзя затягивать : принимают кислоту один раз в 28 дней строго по расписанию и нельзя ошибиться более,чем на два дня,а у многих сроки давно прошли!!! Уважаемый господин Степченков,примите меры!!!

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: