В Вяземском доме-интернате ликвидировали очаг коронавируса

Губернатор Алексей Островский: «COVID-19 «побежден» в Вяземском ДИПИ»

пенсионеры, инвалиды, Вяземский дом-интернат, изоляция, коронавирус (фото facebook.com profile.php id=1428827422)

Смоленск, 26 мая. В Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов ликвидировали очаг коронавируса, в учреждении снят карантин. Об этом губернатору Алексею Островскому доложил исполняющий обязанности директора Вяземского ДИПИ Михаил Шипилов в рамках встречи губернатора с сотрудниками и проживающими стационарных учреждений социального обслуживания региона.

«Очаг инфекции в нашем учреждении ликвидирован и с сегодняшнего дня, в соответствии с предписанием территориального отдела Управления Роспотребнадзора, снят карантин», — сказал Михаил Шипилов.

Алексей Островский поблагодарил руководство и коллектив за терпение, усердный самоотверженный труд и мужество.

«Очередной раз убеждаюсь, что принял правильное кадровое решение, назначив исполняющим обязанности руководителя Вяземского дома-интерната Вас, Михаил Васильевич [Шипилов]. Ваш личный колоссальный профессиональный опыт, высокий профессионализм в совокупности с грамотной работой коллектива дома-интерната, врачей Смоленской клинической больницы №1 и Вяземской ЦРБ, волонтеров позволили стабилизировать ситуацию. Считаю победой то, что из числа госпитализированных в организации здравоохранения 17 проживающих уже «одолели» вирус и в минувшие выходные дни вернулись в дом-интернат», — сказал Алексей Островский.

Исполняющий обязанности директора Вяземского ДИПИ поблагодарил Алексея Островского за помощь и внимание, которые глава региона уделял учреждению на протяжении непростого периода.

«Небольшая, но сплоченная команда дома-интерната выполнила стоящую перед нами задачу. Мы работали и продолжаем работать со всеми проживающими, вне зависимости от того, были ли они заражены COVID-19 или нет, как со своими родными бабушками и дедушками, окружаем их заботой, обеспечиваем достойный, качественный уход. Я рад, что мои знания и опыт пригодились в этом деле. Готов и дальше трудиться, не покладая рук, на благо нашей Смоленщины», — заверил Михаил Шипилов.

В рамках встречи губернатор также поинтересовался позицией Роспотребнадзора касательно снятия ограничительных мероприятий в Вяземском доме-интернате.

«Только на основании соответствующих предписаний региональные власти могут принимать подобное решение [об отмене карантина]», — подчеркнул Алексей Островский.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Вяземском, Угранском, Темкинском районах Александр Зыков сообщил, что, несмотря на отмену карантина, в доме-интернате следует в обязательном порядке сохранить ряд ограничительных мер, введенных в соответствии с Указом губернатора и направленных на недопущение ухудшения эпидемиологической ситуации.

«В частности, я говорю о соблюдении масочного режима, проведении регулярной термометрии, дезинфекции помещений и пр», — сказал Александр Зыков.

Алексей Островский поблагодарил начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора за совместную работу по улучшению эпидемиологической обстановки в области.

«В то же время стоит понимать, что, говоря образно, нами пока выиграно только одно сражение, COVID-19 «побежден» в Вяземском ДИПИ, но в целом эта война еще не окончена», — подчеркнул Алексей Островский.

В продолжение встречи губернатор пообщался с проживающей в Вяземском доме-интернате Валентиной Перепечиной. Глава региона поинтересовался, нужна ли дополнительная помощь со стороны властей.

«Я нахожусь в этом доме-интернате уже 15 лет и хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам, врачам, санитарам, волонтерам, которые заботятся обо мне и других проживающих на протяжении этих лет, а особенно сейчас — в условиях пандемии. Мы чувствуем себя маленькими детьми, окруженными заботливыми родителями. С нами обращаются крайне почтительно, вежливо, предупредительно. Мы очень довольны медицинским обслуживаем, питанием – всем! Еще раз большое спасибо!», — сказала постоялица центра.

«Поддержка социальных учреждений, забота о смолянах, проживающих в них, — это мой долг, моя прямая обязанность как руководителя региона. Не стоит благодарить. Я очень рад, что постепенно эпидемиологическая ситуация улучшается. Надеюсь, совместными усилиями в ближайшее время нам удастся снять карантин и в «Вишенках», — сказал Алексей Островский, поблагодарив коллективы социальных учреждений за работу, крепость духа и силу воли.

Напомним, в середине апреля стало известно о случаях заболевания коронавирусом в вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Вскоре Алексей Островский поручил закрыть на карантин все социальные учреждения Смоленской области.

Тогда же стало известно, что по решению главы региона вяземский дом-интернат возглавил главный инфекционист областного департамента по здравоохранению.

текст: Григорий Орлов
фото: facebook.com/profile.php/id1428827422

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

336224336224






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: