В Смоленской области глава сельского поселения не пустил жителей на заседание Совета депутатов

Скандальная история попытки покупки главой Михновского сельского поселения Вячеславом Романенковым за счет бюджета «Ниссана«, стоимостью 1 млн 100 тыс рублей получила неожиданное продолжение. 

После того как инициативы жителей в очередной раз проигнорировали на публичных слушаниях, люди обратились ко мне с просьбой поприсутствовать на заседании Совета депутатов сельского поселения. Именно там депутатам предстояло принять основной финансовый документ сельского поселения – бюджет на 2013 год.

На начало заседания в кабинете присутствовало 7 депутатов. Через  20 минут подтянулись еще 2 опоздавших депутата – мужчины задержались на работе. Примерно в это же время в кабинет главы Михновского сельского поселения (а именно там проходило заседания) пришел местный житель. Но Вячеславом Романенковым молодой человек был отправлен восвояси. Причем, отправляя мужчину за дверь, Романенков  даже не поинтересовался мнением остальных депутатов на этот счет. Ну, а те в свою очередь промолчали… А ведь заседание Совета депутатов является открытым мероприятием — на нем может присутствовать любой местный житель, причем с любого момента.

Почему-то сразу вспомнилась фраза «Бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете».

Я поинтересовалась, на каком основании глава Михновского сельского поселения не пустил жителя на заседание.

Он опоздал, а это нарушение Регламента, — ответил Романенков. — Житель Михновки должен прийти ЗО-РА-НЕЕ… или заранее.

В подтверждение своих слов глава Михновского сельского поселения зачитал мне Регламент:

«Заседания Совета депутатов являются открытыми, за исключением случаев, установленных настоящим Регламентом.

Лица, присутствующие на заседании Совета депутатов и не являющиеся депутатами, обязаны воздерживаться от проявления одобрения или неодобрения, соблюдать порядок и подчиняться решениям председательствующего.

Лицо, нарушившее порядок, может быть удалено из зала по требованию председательствующего или по решению Совета депутатов.

Лицам, присутствующим на заседании, может быть предоставлено слово с разрешения главы муниципального образования.

Должностные лица от органов местного самоуправления, депутаты поселений, представители СМИ, трудовых коллективов, общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления, граждане могут присутствовать на открытых заседаниях, уведомив об этом главу муниципального образования».

То есть без уведомления приходить на ОТКРЫТОЕ заседание Совета депутатов Михновского сельского поселения нельзя? – поинтересовалась я.

Вовремя надо приходить, — ответил Романенков.

Стоп! У вас там о «вовремя» ничего не сказано. Только с вашего уведомления? Какой-то царский вариант регламента, — недоумевала я.

Странное понимание открытости.  Видимо, и губернатор Смоленской области Алексей Островский, чтобы попасть на заседание Совета депутатов Михновского сельского поселения должен всенепременно сначала поставить в известность г-на Романенкова. Равно как и представители СМИ… о Законе РФ «О СМИ» Романенков, наверно, никогда не слышал. Получается, что не царское это дело — законы читать, а тем более их соблюдать.

Аудиозапись с заседания Совета депутатов 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1509915099






2 комментария

  1. Это закончится однажды проломленной головой или скрюченной головешкой в обгоревшем новом джипсике. Жаль только будет бедолаг, которые на это отважатся, отчаявшись. Знавали мы таких председателей колхозов, которых отвязывали от рельс перед приближающимся поездом. Рукоприкладствовали, барствовали, а с русским мужиком так нельзя. Он терпеливый, но не беспредельно. Власть же наша дождётся беды на свою голову. Сколько можно писать, не получая результата? Или опять поедет этот барин и извинится перед большим барином? )))

  2. Всё по Чехову. Лакейское сознание…

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: