В Смоленской области массово проверят соблюдение мер безопасности в период пандемии

За последнее время было составлено порядка 1 900 протоколов по факту нарушения правил действующего режима повышенной готовности к коронавирусу

жд вокзал Смоленска, вирусологи, инфекционисты, коронавирус, защитные костюмы (фото instagram.com aleksandrbeliashkin)

Смоленск, 19 октября. В Смоленской области продолжаются рейды по соблюдению мер действующего режима повышенной готовности к коронавирусу.

По информации регионального управления МВД России, ежедневно около 100 сотрудников органов внутренних дел задействованы в мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Они проводят профилактические беседы с гражданами о действиях в период пандемии, раздают соответствующие листовки.

С 9 октября было возобновлено оповещение населения о введённых ограничениях путём звукоусиливающей аппаратуры, которая установлена на патрульных автомобилях.

В Смоленской области за последнее время пресекли 24 правонарушения законодательства в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и 1 900 административных правонарушений за невыполнение правил при ЧС и угрозе их возникновения.

Соблюдение положений Указа «О введении режима повышенной готовности» контролируют также сотрудники Управления Росгвардии. В период с апреля по июнь ими составлено 40 протоколов об административных нарушениях в части невыполнения ограничений и запретов, установленных в целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Глава регионального роспотребнадзора Лариса Сидоренкова отметила, что сотрудники ведомства проводят санитарно-эпидемиологические расследования в социальных или медицинских учреждениях, в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Целью мероприятий является выявление источников и причин, способствовавших распространению инфекции в коллективах, а также на предотвращение ее дальнейшего распространения. Кроме этого, ведется контроль за лицами, которые возвращаются из-за границы и должны в трехдневный срок предоставить сведения о прохождении тестирования на наличие COVID-19.

По итогам обсуждения и анализа эпидситуации главам муниципальных образований было поручено в кратчайшие сроки создать межведомственные рабочие группы при оперштабе с включением в их состав представителей органов прокуратуры, отделов Управления Роспотребнадзора, территориальных органов внутренних дел, Росгвардии. Также им необходимо определить даты и маршрут осуществления совместных контрольных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли, предоставления услуг, пассажирских перевозок.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

357539357539






4 комментария

  1. Кто мне ответит на вопрос ? Почему медики , работающие с больными короновирусом, не носят маски в которые упаковывают нас , а носят «космические» защитные комплекты. Выходит , что маска, это блеф в смысле защиты нашего здоровья и только очередной способ выкачать деньжат с нас ?????? Ищи кому выгодно !!!!!! ( производителям этих «защитных средств», врачам получающим приличные доплаты за работу с короной, ну и остальным чинушам от медицины и не только )

  2. Странный вопрос… Если у вас достаточно средств, носите маски с высокой противовирусной защитой, кто запрещает? Для подавляющего большинства населения, в отличие от тех, кто контактируют на 100% с инфицированными, подойдет обычная медицинская маска, она снизит (но не исключит) риск заражения. Профессиональные маски стоят дорого, менять их нужно так же часто, как и обычные. Не думаю, что любой смолянин сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому и пользуемся тем, что более-менее доступно по цене/качеству. И вдогонку вопрос: а кто на самом деле меняет одноразовую маску каждые два часа?

  3. Александр, а не считаете ли вы чужие деньги в кошельках? Хотите безумно большую зарплату за работу с больными новой инфекцией получать? Конечно же, считаете, что это лёгкий заработок без рисков и неудобств? Могу поспособствовать трудоустройству на такой «лёгкий» труд. А что? «Шальные» деньги за хождение в «космических костюмах»… И делать ничего не надо, ходи себе, ничего не делай, разве что «уточку» иногда вынеси.. костюм защитит. Зато разбогатеешь!

  4. Сергей, я меняю маску каждые 2 часа ношения. У меня их в кармане 5 каждое утро. На 10 часов. Правда, многоразовые. Каждый вечер — утюжком )). Тяжело в ней находится всё время, приходится выходить на воздух периодически, чтобы подышать нормально. И вот каждый раз, когда я откашливаюсь в маску, меня посещает смутная такая расплывчато — гордая мысль: «Вот, в этот раз никого не заражу.» . Думаю, это нормально и так и должно быть. Должно быть понимание того, что вот эта конкретная маска возможно , кого то спасёт.

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: