В Смоленске умер Александр Логутов

Уроженец Рославля прошёл трудовой путь от слесаря автозавода до руководителя одного из производств КаМАЗ, замдиректора ЗИЛ и вице-губернатора Смоленщины

Смоленск, 5 декабря. В Смоленске скончался бывший вице-губернатор и заммэра города-героя, экс-директор Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Александр Иванович Логутов.

Александр Логутов родился в 1952 г. в Рославле. В 1969-м окончил местную вторую школу, поступил во ВТУЗ при Московском автозаводе имени И.А. Лихачева (ныне — Московский государственный индустриальный университет). На заводе с 1969-го по 1973-й одновременно учился и работал слесарем-ремонтником термического цеха, а до 1975-го – старшим техником-технологом калибровочно-механического цеха ЗИЛа.

После по распределению работал на заводе КамАЗ в Набережных Челнах: инженером, затем старшим инженером управления внешних связей, начальником сборочного участка цеха станкостроения агрегатного завода. С 1981-го по 1990-й занимал должности партработы, не раз избирался депутатом райсовета, горсовета Набережных Челнов, Верховного Совета Татарстана.

В 1990-м Александр Логутов стал директором совместного советско-бельгийского предприятия «Камазинтер» в Брюсселе, а в 1994-м — директором совместного предприятия «Камазгидроавтоматика». С 1995-го по 1998-й – гендиректор ТОО «Содружество».

С 1998-го по 2002-й работал в администрации Смоленской области: председателем комитетов по инвестициям, промышленности и коммуникаций, заместителем губернатора. В 2002-2003 годах был директором представительства АМО «Завод имени И.А. Лихачева» в Смоленске.

С 2004-го по 2007-й работал заместителем главы Смоленска по городскому хозяйству и промышленности, по реформированию городского хозяйства и инвестиционной политике. После работал вице-губернатором (с этой должности он ушёл по состоянию здоровья), а затем возглавил филиал академии народного хозяйства и госслужбы.

Интервью с Александром Логутовым в бытность его руководства филиалом РАНХиГС, опубликованное в журнале «О чём говорит Смоленск» и посвящённое, в том числе, опыту работы на заводе КамАЗ, доступно по ссылке.

Редакция smolensk-i.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича.

264313264313