В Смоленске приговор по делу «Россельхозбанка» оставили в силе - Власть | Информагентство "О чем говорит Смоленск"

В Смоленске приговор по делу «Россельхозбанка» оставили в силе

Приговор не смягчили, апелляция защиты не прошла

Смоленск, 28 декабря. 20 декабря облсуд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора смоленского филиала «Россельхозбанка» Тимура Кучера, бывших сотрудников финансовой организации Любови Павлюченковой и Татьяны Пашкиной.

Кучеру вменяли растрату, совершенную организованной группой; две женщины проходили его пособниками. По итогам рассмотрения уголовного дела суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор Ленинского райсуда областного центра, вынесенный 14 июля этого года.

Кучера тогда приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 700 тыс руб. Пашкина получила 5 лет реального срока в аналогичном пенитенциарном учреждении и штраф в полмиллиона.

Павлюченкову приговорили к такому же наказанию, но с отсрочкой — до тех пор, пока её дочери исполнится 14 лет. Апелляции подавали адвокаты Кучера и Пашкиной — Елена Ларионенкова и Елена Васильева.

Напомним, в ноябре прокурор Смоленщины Евгений Полонский подал кассацию об отмене апелляционного определения облсуда, которую приняли. По этой апелляции наказание и штраф экс-директору «Россельхозбанка» и сыну бывшего депутата регионального парламента хотели сократить вполовину.

С этим нашумевшим делом связан и отпущенный под залог экс-сенатор Анатолий Мишнёв, который продолжает руководить Смоленскстатом. Кроме того, ранее выдвигались версии и связи с делом «Россельхозбанка» в Смоленске и бывшего председателя облсуда Владимира Войтенко. Впрочем, вчера суд опроверг факты обыска в его доме.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

224067224067


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: