В Смоленске назначен состав городской избирательной комиссии

Вопрос по назначению состава городской избирательной комиссии вызвал жаркую и продолжительную дискуссии среди депутатов, а также с участием представителя прокуратуры и председателя областной избирательной комиссии Владимира Медведева.

Сегодня состоялась внеочередная сессия Горсовета, в повестку которой был включен вопрос о назначении членов избирательной комиссии города Смоленска с правом решающего голоса.

Депутаты проявили недюжинную дисциплинированность — к началу заседания в зале присутствовали 21 народных избранников. Как всегда эпатировал Владимир Виноградов, явившись в зал заседаний со щенком на руках.

По вопросу выступил депутат Горсовета Андрей Ершов:

Поступили четыре кандидатуры от парламентских политических партий и пять кандидатур от областной избирательной комиссии. На десятое место претендуют четыре кандидата. Нам предстоит выбрать из четырех одного, — сказал Андрей Ершов.

Илья Лазаренков поинтересовался предстоит ли голосование за список в целом или голосование по каждому кандидату отдельно.

Александр Данилюк пояснил, что по каждому из кандидатов будет отдельное открытое голосование.

На каком основании вы решили голосовать по каждому из кандидатов отдельно? — поинтересовалась у Александра Данилюка старший помощник прокурора области Ирина Погорелова.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Медведев заявил, что в этой ситуации возможно голосование только по выбору одного кандидата. По списку предложенному областной избирательной комиссии голосования быть не должно.

Илья Лазаренков выступил против включения в состав новой избирательной комиссии бывшего председателя городской избирательной комиссии Леонида Соловьева, который включен в списки кандидатов. В своем выступлении Илья Лазаренков обвинил Леонида Соловьева в фальсификации результатов выборов в Горсовет 4-го созыва по 21-у избирательному округу.

Валентина Олейникова предостерегла депутатов, сказав, что при голосовании нужно избежать выбора Алексея Оськина (также бывшего члена избирательной комиссии). Валентина Олейникова заявила, что Алексей Оськин действует исключительно в чьих-то финансовых интересах.

Алексей Оськин действительно согласен на многое за деньги! Эти выводы основаны на общении с ним в суде, — поддержал Илья Лазаренков.

Также депутаты усомнились в процедуре выдвижения г-на Оськина. Сомнения основаны на том, что Алексей Оськин не проживает в Смоленске, а также скорее всего не работает в «Автоколонне 1308», от которой он и выдвинут кандидатом в члены городской избирательной комиссии.

В отличие от большинства своих коллег, Андрей Ершов отчаянно отстаивал кандидатуру Алексея Оськина, ссылаясь на наличие у Оськина опыта работа в избирательной комиссии.

После дебатов депутаты приступили к голосованию по каждому из кандидатов.

В результате голосования ни один из четырех предложенных кандидатов не набрал необходимое количество голосов, но лидером по числу проголосовавших «за» депутатов победил Оськин. По этому кандидату было назначено дополнительное голосование, по результатам которого Оськин все-таки не вошел в состав городской избирательной комиссии. До заветной цели ему не хватило одного голоса.

Также депутаты умудрились отклонить кандидата от КПРФ.

Скорее всего КПРФ подаст в суд на решение Горсовета, который она успешно выиграет. И представитель КПРФ войдет в состав комиссии, — прокомментировал представитель областной избирательной комиссии Владимир Медведев.

По результатам голосования в комиссию включены: Масленков В.Б., Галаев Ю.П., Романов А.К., Зрелова Л. В.,, Кундебина М. А., Стальберг Н.Б. Скорее всего в ближайшее время к ним добавится и кандидат от КПРФ.

Остальные три кандидата будут доназначены избирательной комиссией Смоленской области.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

50315031
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: