В Смоленске начал работать «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования»

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования».

О центре рассказал главный врач Анатолий Овсянкин:

В 2008 году было принято решение о строительстве центра. Центр возводился путем модульного строительства. Модульные блоки поступали к нам из Германии и Турции. С 15 ноября этого года мы начали выполнять первые хирургические вмешательства по оказанию медицинский помощи нашим пациентам. На сегодняшний день выполнено 99 операций. Нашими пациентами являются не только смоляне, но и жители со всей России.

До конца года Министерством здравоохранения РФ утверждены объемы в количестве 370 больных. За 2013 год центр планирует принять 4300 пациентов. Проектная мощность центра рассчитана на 6 тысяч операций в год. Полное штатное расписание центра 605 человек до конца года будет принято на работу 590 человек. Сейчас в травматологическом центре работают 340 сотрудников.

Модульное строительство было применено в Смоленске впервые, — рассказал руководитель представительства госкорпорации «Ростехнологии» Николай Царев. – В центре смонтировано 384 модуля. Модуль – это 95% готовности всех средств, которые в него входят. Таких центров «Ростехнологии» построила в России уже четырнадцать. В центре представлено современное медицинское оборудование, которое позволяет провести перед операцией серьезную диагностику, а также оказать качественное операционную помощь.

Познакомившись с функционированием центра, Алексей Островский подчеркнул, что он принял решение воздержаться от традиционного варианта открытия с «перерезанием ленточек».

Создание такого центра — это колоссальный плюс для Смоленщины, — сказал губернатор. –Центр дает более 500 дополнительных рабочих мест, а также возможность привлечь хороших специалистов из других субъектов Российской Федерации, которым администрация области обеспечивает жильем. Важно, что «Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» актуален не только для Смоленщины, но для других регионов России.

Алексей Островский планирует обратиться в федеральный центр с просьбой о строительстве на смежной территории реабилитационного центра:

Хорошо, чтобы люди получали полный комплекс услуг по лечению и восстановлению.

Губернатор отметил, что, к сожалению, пока центр труднодоступен для общественного транспорта – в шаговой нет ни одной остановки:

В очередной раз сталкиваюсь с проблемами, связанными с работой городских властей. Конечно, то, что поблизости нет остановок – это недопустимо! Я буду обращаться к ответственным за это чиновникам. Чтобы в ближайшее время здесь все было обеспечено в должном объеме. Чтобы никаких трудностей у пациентов центра не возникало.

В завершение рабочего визита губернатор высказался о работе чиновников по уборке города:

Мы сегодня уже с грустью шутили, что администрация города, чиновники в районных и областных администрациях недобросовестным выполнением своих обязанностей дают дополнительную работу врачам. Речь идет о некачественной работе улиц – гололеде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1202112021


Следите за важнейшими новостями в Telegram


7 комментариев

  1. добрый вечер) мне 23года в 2009 году я попала в аварию повредила тазобедренный сустав, мне сделали операцию поставили пластину и что то не понятное как будто шурупы снимок страшный. повреждена была шейка таз-сустава. я сейчас собираю документы буду становится на очередь по эдопротизированию сустава. поеду в смоленск. я очень переживаю.. подскажите стоит ли периживать? может есть противопоказание?

  2. и добавлю) какой сустав можно будет поставить?

  3. От зеленой тоски устав,
    Я подумал про свой сустав,
    Я подумал: а если вдруг,
    Нападет на него недуг?

    Мне Овсянкин сказал: «Оставь,
    Мы заменим тебе сустав,
    Хоть на пятый, хоть с пятого ты
    Будешь прыгать, минуя лифты».

  4. Хотелось бы сказать про транспорт. Добраться до Центра проще некуда — маршруты 20 и 40. Но вот две напасти — первая, остановочные комплексы, расположены в 100 метрах ниже (есть склон) от поворота на Федеральный центр. И представьте себе, как люди, ограниченные в движении, «штурмуют» этот склон, превозмогая боль (куда-бы постучать, чтобы перенесли эти остановочные комплексы?). И вторая — пешеходный переход… Просто нет слов… Авария на аварии… Слава Всевышнему, что без летальных случаев! Вот где нужен подземный или надземный переход, или, на крайний случай, светофор с запросом на включение зелёного пешехода.

  5. Все хорошо, но дозвониться до них невозможно. Сначала пытаешься прорваться, а там все время занято, а потом когда прорываешься тебе не отвечают. Что за беспредел? Дозванивалась час.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: