Уволенные при Сердюкове офицеры не вернутся в армию

Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

Сергей Шойгу заявил, что намерен вернуть уволенных при предшественнике офицеров. Глава Минобороны пояснил, что речь идёт о тех, кто был «цветом науки, цветом военного образования».

«Они нашли себе очень достойные места на гражданке, неважно, в бизнесе или в образовательной сфере. Они профессора, заведующие кафедр», — сказал эксперт.

При этом, он отметил, что «всё зависит от условий и предложений, которые им будут предложены». «У тех людей, которые ушли, было двадцать и более лет выслуги. Они получают пенсию. Выкинуть людей легко, а вот вернуть – тут нужно поработать не только кадровикам, но, может быть, даже высшим военным руководителям», — считает А. Перенджиев.

В ходе реформирования Вооруженных сил (ВС) России, напоминает «РИА Новости», к 2012 году численность армии уменьшилась с 1,2 миллиона военнослужащих до миллиона. При этом общую численность офицерского корпуса было решено сократить с 335 тысяч до 220 тысяч.

РСН
Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1322713227






2 комментария

  1. Очень интересно, как же они собираются вернуть офицеров?Смысл увольнять, чтобы потом требовать возвращения на службу.И вот теперь Минобороны планируют вернуть наиболее компетентных офицеров.Но захотят ли этого они?Как сказал эксперт Александр Перенджиев, что каждый из них нашел свое место, и вернуть их будет весьма сложно.Военные России всегда гордились своим сословием, берегли традиции. Русский офицер всегда ассоциировался с порядочностью и мужеством. Не правильно так поступать с людьми, которые пол жизни посвятили службе и защите Родины.Глава Минобороны заявил, что до конца текущего года руководство военного ведомства планирует завершить формирование новой команды.Он уточнил, что в новом году основной задачей Вооруженных сил станет подготовка кадров к работе с новой техникой. Министр отметил, что на новое вооружение страна выделяет огромные средства. И для функционирования созданной в Вооруженных силах единой системы воздушно-космической обороны требуется прибавить 70 тысяч офицеров к финальной цифре. Количество служащих офицеров в армии сейчас, официально не сообщается.

  2. Возвращение офицеров, уволенных при руководстве министерством обороны господином Сердюковым, не представляется возможным. Во-первых, как сказал эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев, уволенные офицеры уже нашли применение своим способностям в гражданской жизни. Во-вторых, принятие такого решения руководством министерства обороны указывает на прямую виновность бывшего министра Сердюкова, организованные которым проверки офицеров на компетентность оказались простой чисткой рядов, а не исключением лиц, действительно не пригодных по своим качествам и возможностям к продолжению военной службы. Президент Путин уже вывел из-под «удара» бывшего главу министерства обороны своим заявлением о том, что со стороны закона нет никаких претензий к Сердюкову. Поэтому даже исключительная инициативность в этом вопросе нового главы ведомства С. Шойгу не сможет стать поворотным механизмом в деле возвращения в армию профессионального офицерского состава.
    Лида Китиева, студентка-политолог.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: