Центральный штаб ОНФ раскритиковал власти Смоленска за «Комфортную городскую среду»

Причиной ревизии стали многочисленные претензии смолян к исполнению программы. Теперь городским чиновникам придется расплачиваться, но  делать это они будут за счет налогоплательщиков

Смоленск, 8 июня. В Смоленске побывала член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Причиной приезда стали многочисленные претензии смолян к исполнению программы по реализации проекта «Комфортная городская среда».

Побывав на объектах и выслушав мнения людей, Светлана Калинина раскритиковала работу администрации города по созданию комфортной городской среды. Получилось не так уже и комфортно. Об этом сообщает ГТРК.

Одна из точек визита – улица Социалистическая, где в рамках программы была обустроена площадка для игровых  видов спорта. Однако продержалась она не долго – оградительную сетку спустя полгода пришлось самостоятельно чинить и укреплять с помощью шпагата. Также в списке недоработок —  оставшиеся выбоины в асфальте и кое-как установленная детская площадка.

Ознакомившись с ситуацией на месте, член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина не стала скрывать эмоций и довольно жестко оценила работу администрации города:   

«Вот у  меня  сложилась точка  зрения, будто люди мешают власти делать свои  дела. Вам человек говорит: «Я живу в этом дворе, я — активный собственник, я — мать. Я хочу, чтобы здесь было безопасно! Почему вы мне не показываете  проект?» А Вы ей говорите: «Зачем он ей обязан показывать?» Обязан, ведь  это не личные деньги  муниципалитета!»  

Негодование местных жителей вызывает игровая зона и на улице Гризодубовой. На установленной баскетбольной  площадке никто не играет, потому что мяч плохо скачет на песочном покрытии.  

«Вот  здесь  дети  будут  ломать  голову  и ноги, играя в баскетбол, дети будут хлебать песок. Хлебать его ложками», отреагировала Светлана Калинина.

Теперь, судя по всему, недоглядевшим за подрядчиками чиновникам придется за это расплачиваться. Только делать это они будут за счет налогоплательщиков.  По словам заместителя мэра Павла Бабюка, устранение недоделок будет осуществляться из средств городского бюджета.

Еще одним пунктом посещения стал аварийный  дом на улице Крылова. Представители  ОНФ настаивали на расселении, но в администрации города решили ограничиться капремонтом. Жильцы рассчитывали на то, что строители хотя бы заделают щели в стенах, а те заменили кровлю. В итоге это практически не повлияло на условия проживания. Кроме того, во дворе дома остался полуразвалившийся сарай.

«Денег на снос нет», — пытался оправдаться Павел Бабюк.

«Выходите на субботник, разбирайте руками», — ответила Светлана Калинина.

Уже через несколько недель – в конце июня — Светлана Калинина вновь обещала приехать в Смоленск и посмотреть, как устраняются озвученные ею замечания. Член центрального штаба ОНФ строго предупредила администрацию Смоленска: если  подвижек не произойдет, то чиновников ждет разговор на другом уровне — с представителями министерства строительства и ЖКХ.

 

текст: Вера Васильева
фото: ГТРК

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

244468244468






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: