Теперь можно. Секрет генерала Скокова

«Я понимал, как им трудно. Но скажу честно — я бы мог более строго спрашивать с личного состава, но я просто понимал ту грань, которую перешагнуть нельзя. Хотя в Ростове строже спрашивал…»

3

Итак, 14 апреля генерал–майор полиции Михаил Скоков отбыл из Смоленска на новое место службы — двумя днями ранее Указом президента РФ он назначен на должность министра внутренних дел Северной Осетии.

Для генерала Скокова это назначение — не просто «ротация». Это, безусловно, повышение. И в этом плане мы все, кто соприкасался с Михаилом Ивановичем за время его службы на Смоленщине — как в силу профессиональной деятельности, так и вне ее — конечно, за него рады и желаем только успехов на новом месте службы.

Но расставание далось нелегко (и глаза вдруг защипало, и комок к горлу подкатил…) «Жаль, что уезжает!» И не только по–человечески «жалко расставаться», а потому что из всех руководителей УМВД, которые прибывали в Смоленскую область в соответствии с требованиями ротации, никто не сделал для региона столько, сколько Михаил Скоков.

Генерал Скоков — это не только значительный прорыв в показателях работы региональной полиции. Генерал Скоков «положил в копилку» смоленского УМВД столько добрых дел, что их хватило как для повышения престижа службы в органах внутренних дел, так и для изменения отношения населения к полицейским.

Сходы граждан, на которых полицейские и населения напрямую обсуждали накопившиеся проблемы, создание народных дружин — это все Скоков.

Мемориал погибшим при исполнении служебного долга смоленским сотрудникам внутренних органов и уникальный музей полиции (400 лет истории развития органов внутренних дел) — это опять Скоков. Патриотическая работа с подростками — это тоже генерал Скоков. Земельные участки для сотрудников УМВД, дом….

А вот дом для полицейских и их семей он построить не успел, и это единственное незавершенное дело Скокова на Смоленщине. Но дом построен будет. Генерал сказал, и ему точно можно верить:

«Обязательно построим. Мы обратились к руководству нашей страны. И, благодаря поддержке губернатора, несмотря на сложную финансовую ситуацию, все–таки нам дали эту возможность. В конце апреля, как нам обещали, будут выделены средства для строительства дома в Смоленске. Есть прямое указание председателя правительства Дмитрию Рогозину. Так что дом мы построим», — пообещал он.

Когда Указ президента о новом назначении Скокова был подписан, автор этих строк неожиданно получил вопрос из Северной Осетии: «Света, а кто такой Михаил Скоков? Сегодня он назначен к нам. Главное, чего хотелось бы, чтобы наш новый министр был честным…»

И я ответила абсолютно искренне: «Вам повезло! Но сотрудникам поначалу будет непросто — он очень требовательный руководитель».

А он этого и не скрывает: «Я понимал, как им трудно. Но скажу честно — я бы мог более строго спрашивать с личного состава, но я просто понимал ту грань, которую перешагнуть нельзя. Хотя в Ростове строже спрашивал… Я искренне благодарен личному составу за совместно проделанную работу. Спасибо! Было нелегко со мной работать, я это понимаю, но они втянулись, сейчас им уже будет легко».

И еще. Главное требование к сотрудникам — это честность и чувство справедливости.

«Если у нас не будет чувства справедливости в коллективе, никогда не научите личный состав правильно работать. Я считаю, это единственная формула победы в любом коллективе», — уверен Михаил Скоков.

Удачи вам, генерал!

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

150047150047






2 комментария

  1. Не знакома лично со Скоковым, однако был случай, когда он мне помог. Я много лет безуспешно борюсь со своими соседями, отравляющими мне жизнь запахом своей сливной ямы. Куда только не обращалась — бесполезно! Соседи сливают яму вечером и ночью, а проверять приходят днем. Соседи врут, что откачивают спецавтотранспортом. Вот так и маюсь 9лет. 23 или 24августа 2015г читаю в вашей газете статью Скокова о работе полиции. Написала комментарий. Мол, верю в доблестный труд полиции, но вот мне она не помогла, сколько ни обращалась. Стихами коротко написала свою историю. Комментарий мой на следующих день удалили, но произошло чудо — соседи с 25августа 2015г прекратили копошиться в своей сливной яме. Дышала чистым воздухом. Обычно, еженощно сливали, форточку нельзя было открыть. И вдруг все изменилось! Можно узнать запах цветов, травы, листьев, а не канализации. Спасибо Скокову! Низкий ему поклон! Правда, в этом году соседи принялись за старое…

  2. Большое спасибо Вам Генерал Скоков М.И. и низкий Вам поклон!!!

Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: