Свидетелем защиты по делу Лазарева выступил глава Смоленска Данилюк

Сегодня в Ленинском районном суде началось очередное судебное заседание по делу экс главы администрации Смоленска Константина Лазарева.

Суд приступил к заслушиванию свидетелей стороны защиты. В отличие от свидетелей обвинения, которых приходилось разыскивать неделями, шесть свидетелей защиты пришли с первой попытки. Среди них глава города Смоленска Александр Данилюк, экс-заместители главы администрации Бочкарёв и Погуляев.

Любопытно, что именно глава города Александр Данилюк заявлял, что у него на руках письмо Константина Лазарева с отказом от должности, на основании которого депутаты Горсовета в соответствии с Уставом Смоленска отстранили Константина Лазарева от должности главы администрации. Интрига заключается в том, что официально это письмо так и не было представлено общественности.

Как выяснилось, Данилюк ранее не фигурировал в материалах дела — допросов с ним не проводилось.

Данилюк рассказал, что он с Лазаревым работал в нормальном режиме — проводились регулярные совместные совещания в кабинете, а также с выездом на строительные объекты. По его словам, в совещании постоянно принимали участие Маслаков и Петроченко.

 

Деятельность Лазарева на посту главы администрации города несоизмерима с тем, что сейчас делает действующий глава администрации Алашеев. Но это, наверно, не относится к делу, — прокомментировал в суде Данилюк.

Такая фамилия как Слепенков вам знакома? — поинтересовался адвокат у Данилюка.
Да, он был руководителем Дормостстроя, -ответил Данилюк.
Последовал вопрос о скандально известном Ресурсе. Выяснилось, что Данилюк регулярно выезжал на объекты и контролировал ход строительства.

После этого Данилюк представил крайне положительную письменную характеристику Лазарева. Адвокат попросил прикрепить её к материалам дела.

Также Данилюк ответил на несколько вопросов Лазарева о том, что никогда не слышал от жителей и предпринимателей города о коррупционных схемах при торгах.

Фомичёв сказал, что Лазарев никогда не вмешивался в процедуру конкурса в пользу какой-либо компании.

Каким образом вы трудоустроились в администрацию города Смоленска? — поинтересовалась представитель прокуратуры у Фомичёва.
Мне позвонил Константин Лазарев и пригласил на работу, — Фомичёв и добавил, что прекратил свою деятельность в октябре 2012 года по собственному желанию.

Следующий свидетель защиты — бывший заместитель Фомичёва — Новичков.

После этого были допрошены еще три свидетеля.

Об очередном судебном заседании по делу экс главы администрации Смоленска Константина Лазарева мы сообщим позднее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

3266332663
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: