Стало известно, на чем «погорел» Лев Платонов

Алексей Островский прокомментировал отставку своего зама

Смоленск, 29 августа. Алексей Островский прокомментировал «Рабочему пути» отставку своего вице-губернатора Льва Платонова:

— Оцениваю решение Льва Платонова уйти по собственному желанию запоздалым. Последние годы я ошибочно считал его человеком порядочным, совестливым и принципиальным. Рассчитывал, что он понимает обоснованность моих претензий за потерю контроля над курируемой сферой. Тому фактические подтверждения: финансовые нарушения, выявленные в рамках недавней проверки контрольным департаментом футбольного клуба «Днепр»; смоленские любители футбола помнят и то огорчение, которые мы все вместе испытали от провала Платоновым исполнения моего поручения по организации в Смоленске фан-зоны Чемпионата мира этого года. За что ему мной был вынесен выговор.

Кроме того, я неоднократно предостерегал Платонова от деятельности, идущей вразрез с ограничениями и требованиями, предъявляемыми к замещаемой им государственной должности Смоленской области, в том числе, от протекционизма чьих-либо бизнес-интересов в Смоленске. Совершенно не удивлюсь, если он в скором времени всплывет в городской администрации, где ему, возможно, предоставят вольности в лоббировании коммерческих вопросов.

Что же, у Льва Платонова была возможность остаться в глазах смолян порядочным и авторитетным человеком, который руководствовался в своей работе интересами жителей области. Однако, на мой взгляд, он этой возможностью, к сожалению, не воспользовался. По каким причинам — пусть каждый делает выводы сам. Я сделал.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

252883252883






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: