Смоляне с ковшиками вышли на центральную площадь города

Жители Смоленска вышли на пикет «День ковшика» в знак протеста против отсутствия горячей воды и задержки начала отопительного сезона.

По нашим подсчетам изначально на акцию вышли 35 смолян, но пожилая часть митингующих очень быстро ретировалась, и уже через полчаса возле памятника стояло не больше 15 пикетирующих.

Участники «Дня ковшика» пришли к мэрии с плакатами: «Происходит год от года ограбление народа!», «Если в кране нет воды, снова деньги будет драть с нас ЖКХевая рать», «В век нанотехнологий Смоленск без горячей воды».

Один из организаторов акции Виталий Иванов заявил, что в его доме по улице Кирова второй месяц нет горячей воды. По его словам, суммарно горячая вода отсутствует не меньше трех месяцев в году. Виталий Иванов назвал пикет «крайней мерой», на которую пошли жители.

— О митинге мне рассказала моя внучка, которая узнала о мероприятии в Интернете. Творится такой хаос, что дальше так уже нельзя. Никто не думает о людях. Правда я сомневаюсь, что эта акция будет результативна, но все равно счел своим долгом присутствовать здесь. Думаю, что к нам даже никто из городских властей сегодня не выйдет… — Рассказал участник пикета смоленский пенсионер Владимир Максименко.

И действительно к людям из здания мэрии так никто и не вышел. Правда и сами участники акции не подписали никакой резолюции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

46394639


Следите за важнейшими новостями в Telegram


6 комментариев

  1. Занятно. А плакаты хороши

  2. Молодцы все кто пришел. Фото супер!

  3. Низкая явка — результат нашей с вами быдл-позиции. Извечное блеяние: «От нааааас ничеееего нее завиииииисит». В плане гражданской активности наши соотечественники (особенно смоляне) находятся даже не на уровне подростка, а на уровне ребенка-дошкольника. Страх и неверие — вот два бича россиян.

  4. Юлия, я категорически не согласен с Вашими выкладками.

    Первое — к нам никто не вышел. Это правда. НО!!! Вы у меня спросили, ждал ли я кого-то вообще? Нет, не ждал. Цель была не в этом. Мы хотели обратить внимание общественности, а не добиваться аудиенции отдельных лиц. Последние и так в курсе, как вы понимаете.

    Второе — насчет резолюции. Юлия, дорогая, я уже язык отбил объяснять вашим коллегам, что за последние две недели подал полдюжины обращений: в администрацию, в прокуратуру (одно и другую), Президенту. Какого рожна мне надо было подавать еще одну бестолковую бумажку, зная что все предыдущие ответы — формальность?! Писанина — пройденный этап. На «них» не бумажки действуют, а публичные выступления.

    Кстати, несмотря на легион злой иронии, которую обратили на меня некоторые Ваши коллеги-журналисты, цель мероприятия все же оказалась достигнута. Придя домой, я обнаружил горячую воду в кране. Хотя, напомню, еще утром того же дня г-н Баскаков (могу ошибаться в написании фамилии) публично заявил, что в районе моего проживания вода будет минимум через две недели.

    Так что спасибо за участие. Родина Вас не забудет!)))

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: