Смоляне оценили уровень коррупции в органах власти

Две трети респондентов заявили, что в полной мере владеют информацией по теме, основываясь на материалах в печатных СМИ, на Интернет-порталах, в телевизионных и радиоэфирах

_-lufzjr

Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое прошло в администрации области под председательством губернатора Алексея Островского.

Члены Комиссии обсудили результаты проведенного социологического исследования по изучению мнения смолян о наличии и уровне коррупции в деятельности органов исполнительной власти региона. Опрос проводился в Смоленске и Десногорске, а также в Вяземском и Ярцевском районах.

Две трети респондентов заявили, что в полной мере владеют информацией по теме, основываясь на материалах в печатных СМИ, на Интернет-порталах, в телевизионных и радиоэфирах.

И лишь каждый девятый из числа опрошенных не слышал о мерах, предпринимаемых руководством области по противодействию коррупционным проявлениям.

«Очень хорошо, что большинство смолян знает о проводимой нами работе по созданию механизмов для борьбы с коррупцией, но, тем не менее, информирование населения по данному вопросу нужно усиливать, особенно на муниципальном уровне.Я хотел бы напомнить, что на основе доклада Генеральной прокуратуры по итогам работы в первом полугодии 2016 года Смоленская область вошла в тройку регионов, где зафиксировано наибольшее снижение числа коррупционных правонарушений. В нашем регионе в 2016 году такое снижение составило 50%», – отметил Алексей Островский.

Участники заседания отметили, что наиболее эффективно работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений организована в Руднянском, Сафоновском, Починковском и Рославльском районах.

Вместе с тем Алексей Островский обратился к руководителям силовых ведомств максимально использовать ресурсы своих структур, разъясняя смолянам природу коррупционных проявлений. Ведь именно бытовая коррупция в сфере ЖКХ, здравоохранения и других социальных институтов является самой распространенной и во много раз превышает коррупционные проявления, связанные с работой государственных и муниципальных служащих.

Напомним, с 2010 года в регионе работает «телефон доверия» администрации Смоленской области для сообщения информации о фактах коррупции среди государственных и муниципальных служащих. Губернатор поручил профильному отделу аппарата администрации детально проанализировать информацию, поступающую по «телефону доверия»: сколько поступает звонков, какова доля обоснованных данных, а также фактов, не получивших подтверждение.

 

 

 

текст: Ирина Иванова

181680181680
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать