Смоленский обком КПРФ опровергает люто. О «жертвах провокации»

Кого смоленские коммунисты назначили «крайним» в скандале, учиненном их депутатом Валерием Кузнецовым

Политический скандал, в котором оказался замешан очередной депутат от КПРФ стал новым поводом для смоленских партийцев, чтобы… нет, не призвать своего распоясавшегося коллегу к партийному ответу, а для того, чтобы вылить автора этих строк «ведро помоев» в своей партийной газете.

Мне не привыкать, и откровенно говоря, меня забавляет эта их «упоротость» — когда каждый раз, обнаружив в «зеркале» свою «кривую рожу» (простите, из песни слов не выкинешь), они начинают кидать в зеркало камни.

Буквально недавно (в конце сентября) смоленский рупор «коммунистической пропаганды» изошел ядом в мой адрес из-за публикации о том, как в Шумячском районе два депутата от КПРФ были досрочно лишены мандатов с весьма нелицеприятной формулировкой: «в связи с утратой доверия» (там же они «ради красного словца» наврали, что про скандалы с депутатами-единороссами я не пишу).

Напомним, «утрата доверия» к двум депутатам-коммунистам была связана с требованием прокуратуры об устранении нарушений российского законодательства о противодействии коррупции.

И вот, не прошло и двух месяцев, как очередной депутат от КПРФ оказался в центре нового скандала. Как мы сообщали 9 ноября, в Сафонове депутат от КПРФ Валерий Кузнецов напал на пикетчицу.

Теперь остается понять, что светит хулигану из компартии: уголовное дело (по статье за воспрепятствование проведению пикетирования), или просто «административка» за хулиганство.

В случившемся скандале, судя по очередному «отклику» на нашу публикацию «Смоленской правды», депутат-коммунист не виноват.

Валерий Николаевич Кузнецов, по мнению смоленского партийного руководства (а именно так стоит воспринимать публикации в партийной газете КПРФ), пал жертвой «провокации», устроенной «враждебной КПРФ партией».

Да-да! По версии смоленского обкома, именно «злые силы», «которые затеяли этот гнусный спектакль и сделали фото в Сафонове», видимо, и заставили депутата-хулигана из КПРФ наброситься на женщину, которая стояла с плакатом…

Ну, с этим понятно. Кузнецов «не виноват», виноваты те, кто успел сфотографировать распоясавшегося депутата. Пусть коммунисты теперь эту линию защиты попробуют реализовать в суде.

И если смоленский обком КПРФ готов оправдывать хулиганские действия своих партийцев, это его дело. Но люди должны об этом знать. Спасибо, что пояснили.

Но статья в «Смоленской правде» даже не об этом, а о «коварной» Савенок. Что же так задело смоленский обком КПРФ на сей раз?

Задело так сильно, что в пылу эмоций авторы не смогли сконцентрироваться и внимательно прочитать наш материал (а в нем изложены только факты), за которым и последовала истерика?

Скажу честно, продираясь сквозь завалы злобной мишуры, которой щедро сдобрен «ответ» (а чего еще ждать от партии, которая оправдывает своих «хулиганов»?), я не сразу поняла, в чем дело. Суть оказалась в следующем:

«Крикливым заголовком кляузница [это я — прим. авт.] полагала перевести стрелку на первого секретаря обкома В.В. Кузнецова, который к данному случаю не имеет никакого отношения».

Теперь всё понятно. Господа коммунисты, видимо, просто хотели сделать «опровержение». Заявление о том, что сафоновский коммунист-«дебошир» и секретарь смоленского обкома КПРФ — это два разных человека. И секретарь обкома В.В. Кузнецов «не имеет никакого отношения к данному случаю» — к нападению Валерия Николаевича Кузнецова на женщину.

Если бы не эмоции, затмившие обкому глаза и разум, «товарищи» из КПРФ увидели бы, что в тексте новости мы намеренно указали и отчество «хулигана», и то, что он пенсионер — чтобы не было сомнений, что это «не тот» Кузнецов.

Поэтому извиняться перед «тем» Кузнецовым (который В.В.) просто не за что.

Кстати, за хамский тон статьи в партийной газете КПРФ — отдельное спасибо смоленскому обкому. Ваша проблема в том, что вы не на меня «тень бросили», вы себя (а заодно и В.В. Кузнецова) «замарали».

Я, конечно, понимаю сложность ситуации: не могла же КПРФ сделать официальное заявление о том, что В.В. Кузнецов «не имеет никакого отношения» к скандалу со своим однопартийцем, не описав суть скандала. А описывать суть, ох, как не хотелось — скоро выборы в облдуму.

Выбрали «наезд» на автора этих строк. За что еще раз не могу не поблагодарить смоленский обком и «Смоленскую правду» — за то, что дали лишний повод вернуться к неприглядным делишкам ваших депутатов.

Пишите еще. Перед выборами избирателям особенно важно знать о ваших кандидатах как можно больше.

И спасибо, что читаете. Жаль, что только заголовки…

 

текст: Светлана Савенок

217493217493
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать