Смоленский депутат рассказал о жизни в освобожденной Харьковской области

555 просмотров

«Все, о чем я пишу – видел своими глазами» [+ФОТО]

Смоленск, 20 июня. Депутат Смоленской областной Думы, руководитель Смоленского регисполкома «Единой России» Артем Малащенков принял участие в открытии Центра помощи в Харьковской области. Центр открылся неделю назад в городе Купянск. 

Артем Малащенков поделился рассказом о жизни мирных жителей в Харьковской области и военнослужащих, которые стеной стоят за мир, за жителей и друг за друга. 

«Друзья, все, о чем я пишу – видел своими глазами. Прошлую неделю я провел в Харьковской области, в городе Купянске. Зачем ездил? Вместе с коллегами – однопартийцами Артемом Туровым – он полностью курирует гуммиссию в Харьковской области, Александром Сидякиным, Артемом Бичаевым, Николаем Журавлевым помогали в организации Центра помощи «Единой России» — это первый центр, открывшийся в Купянске», — рассказал парламентарий.

Он подчеркнул, что жителям оказывается гумпомощь продуктами, одеждой, бытовыми вещами.

«Купянск – небольшой городок. По численности населения сравним с Ярцево или Сафоново. Но, сколько бы проблем не поднимали мы с вами – некачественные дороги, ЖКХ – все это сложно сравнить с тем, как живут люди там», — рассказал Артем Малащенков.

«По словам местных, жить здесь одному в квартире невозможно. Коммунальные платежи составляли 110% от пенсии, например. Средняя зарплата в рублях – 10 тысяч. Цены на продукты примерно как у нас, бытовая техника – в разы дороже. Машина – это роскошь, их здесь мало, а если и есть – то старые. Да и ездить на машине сложно – дорог нет, от слова совсем», — уточнил парламентарий.

Артем Малащенков рассказал, что люди живут скромно, в основном в частном секторе – новых жилых домов просто нет. Сейчас ситуацию осложняет отсутствие работы. Не удивительно, что в первый же день открытия Центра помощи за гуманитарной помощью выстроилась очередь более 1000 человек.

«Большинство жителей с надеждой смотрят в сторону России. Многие вывешивают на домах белые флаги, но они здесь не нужны, людям ничего не угрожает. После того, как город стали контролировать наши Росгвардейцы и народная милиция ЛНР, преступность заметно снизилась. Наши ребята не только охраняют порядок, но еще и сами помогают – делятся пайками, детям раздают сладости. Я и сам раздал около четырех килограммов сладостей – дети, жалко», — рассказал депутат.

Встретился Артем Малащенков и с военными из Смоленской области.

«Там особая атмосфера, ребята, конечно, в первую очередь, военнослужащие, но все же они люди – скучают по дому, по семьям. Тут каждый друг другу брат — сплоченные, сильные духом парни – гордость берет! Они рады гостям, спрашивают – «как там, дома..?». Встретил своего друга, прощались с ним в феврале – увиделись в июне, долго молчали, ком стоял в горле. Уезжая, пообещал, выполнить все их просьбы и передать всем приветы», — рассказал депутат.

Парламентарий передал приветы от смоленских военнослужащих — от бойца железнодорожных войск улице Лавочкина, городу Воинской Славы Вязьме от земляков. Связисты передали привет Смоленску. Военной комендатуре привет из-под Изюма.

«То, что видел своими глазами, лучше показывать – сожженная техника, разбитые ударами ВСУ школы, жилые кварталы. Наши ребята привыкли жить в режиме постоянных обстрелов, и конечно, давать отпор. Вот и перед нашим визитом к ребятам — они были под обстрелом, а недалеко от еще одних позиций смолян эвакуировали раненых. Мужики, спасибо вам за то, что вы делаете — Победа будет за нами!», — заключил депутат.

текст: Григорий Орлов

фото: smolensk.er.ru

444979444979






Комментировать