Смоленские коммунисты обнаружили «призрак полицейского и административного произвола»

Чтобы немножко остудить предвыборный зуд смоленских «товарищей», «вступивших в неравный бой с жандармскими методами», напомним, как действовала столичная полиция в подобной ситуации

фюнес2

Пресс-служба Смоленского обкома КПРФ разместила на официальном сайте заявление первого секретаря обкома КПРФ Валерия Кузнецова. В нем, в частности, говорится:

«Уважаемые Смоляне! Обратиться к Вам меня вынудила нездоровая обстановка, сложившаяся на Смоленщине вокруг выборов в Государственную Думу. Циничное и безнаказанное использование административного ресурса существующей властью имело место и ранее. Но в этот раз градус вседозволенности некоторых чиновников областной Администрации достиг апогея.

Для реализации поставленных Кремлём задач и проведения в Нижнюю палату Федерального Собрания намеченных партией власти кандидатур они не гнушаются сомнительными приемами вплоть до грубого нарушения действующего законодательства. Думаем, вовсе не случайно в этих неблаговидных делах на их стороне выступают сотрудники УМВД области. Третьего августа во время транспортировки мною агитационных партийных материалов автомобиль, на котором мы передвигались, безо всякой на то причины был остановлен экипажем ДПС с регистрационным номером № М 1993 67. Судя по внезапности появления машины ГИБДД из кустов вблизи штаба КПРФ, за нами следили и караулили преднамеренно.

В нарушение закона один из трех полицейских лейтенант Михалкин потребовал открыть двери в салон с целью контроля за достоверностью и правомерностью содержания газет и листовок. С этой целью он прочитал и сфотографировал информационный бюллетень газеты «Правда». С каких пор смоленские ДПС-ники наделены функциями цензоров и надзирателей над агитационными материалами при полном отсутствии у них политической грамотности – неясно. После произведенной процедуры мне с водителем было предложено в сопровождении экипажа ДПС проследовать в отделение Ленинского РОВД без предъявления каких-либо обвинений в допущенных нарушениях. Там неправомерное задержание длилось еще два с половиной часа. После чего нас отпустили, не извинившись за допущенный произвол…»

Далее в этом же духе. Словом, смоленские коммунисты обнаружили на территории региона призрак… не коммунизма, нет — призрак полицейского и административного произвола.

Видимо, «товарища» Кузнецова настолько впечатлил факт досмотра машины с агитматериалами, которые ОН — КУЗНЕЦОВ — сопровождал лично (да как посмели?!), что он тут же обобщил и сделал просто фееричное заявление: «проявление работниками полиции жандармских методов в обращении с гражданами следует считать нормальной практикой правоохранительных органов».

Про манию величия товарища Кузнецова, замечу, мы писать ничего не собираемся, это вопрос к специалистам.

А чтобы немножко остудить предвыборный коммунистический зуд смоленских «товарищей», «вступивших в неравный бой с жандармскими методами», напомним, как действовала столичная полиция в подобной ситуации, суть которой — проверка агитационной продукции на соответствие законодательству.

Помните «битву» Навального за кресло мэра Москвы? Извините, но никуда, когда наблюдаешь за смоленскими коммунистами, от аналогий с этим оппозиционером, изгнанным из всех «приличных» и «неприличных» партийных объединений, участвующих в нынешней избирательной кампании, не деться — слишком много общего в методах и создаваемых ситуациях.

Итак, 14 августа 2013года. «Штаб Навального назвал события на Чистопрудном бульваре полицейским произволом»:

«Столичная полиция во вторник вечером на протяжении пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. Сломав замок во время неудачной попытки открыть дверь ключами, полицейские распилили дверь пилой-болгаркой.

По данным полиции, в квартире нашли большое количество агитматериалов: «В настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных».

Штаб Навального тогда (как и наш «товарищ» Кузнецов нынче) тут же разместил следующее заявление:

«Сегодня москвичи стали свидетелями очередного акта полицейского произвола в центре столицы. Без каких-либо оснований, без постановления об обыске полиция в течение пяти часов пилила болгаркой дверь в частной квартире, нарушая конституционное право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ). После этого находившиеся в квартире гражданские активисты были незаконно задержаны…»

То есть, «законно» или «незаконно», имея основания или «без каких либо оснований» — вот эти ключевые вопросы в обоих случаях определяют сами господа — «шататель режима» Навальный и первый секретарь смоленского обкома КПРФ товарищ Кузнецов. Вот так…

И вот эту «бесовщину» мы будем наблюдать еще долго — до 17 сентября, до «Дня тишины». Берегите нервы…

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

164616164616






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: