Смоленские коммунисты берут на вооружение лекала Навального?

Вылезли такие длинные уши методов «борьбы с режимом» господина Навального, что сложно отделаться от мысли: «а может, «союз КПРФ и белоленточников» — вовсе не миф?..

Смоленские коммунисты, видимо, возомнившие себя свитой Воланда, решили провести «сеанс черной магии с последующим разоблачением».

 

Лже–фазенда

Вдохновившись примером оппозиционера–разоблачителя Алексея Навального (сделавшего себе скандальное имя как раз на публикациях фото и описаний лже–особняков представителей политического и государственного бомонда), смоленский обком КПРФ также решил использовать технологии лже–разоблачений.

Итак, появляется объявление (орфографию и пунктуацию сохраняем без изменений):

«Смоленский обком КПРФ проводит викторину:

«Край Смоленский. Кому из кандидатов в Госдуму принадлежит поместье?»

Победителю, первому назвавшему фамилию новоявленного латифундиста и местонахождения его «фазенды», вручается приз — красивый потрет Ю.А. Гагарина на камне.

Пресс–служба областного комитета КПРФ».

На фото — въезд на территорию то ли какого–то хозяйства, то ли дома отдыха — чего угодно, но уж точно не частных владений в виде «фазенды», это видно сразу.

К несуществующей «фазенде» якобы одного из кандидатов в Госдуму, на которого намекали смоленские КПРФ–исты, мы еще вернемся. А сейчас — о технологиях, будто слизанных под копирку с Навального. Случайность ли это?

 

«Блок коммунистов и белоленточников»

В апреле в СМИ появляется сенсационная новость:

«Второй человек в партии Зюганова — заместитель генсека и первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин — начал свою предвыборную кампанию нестандартно: он решил привлечь в группу поддержки Алексея Навального, который недавно вывалился из «демократической коалиции».

Более того, со ссылкой на источник в МГК к сотрудничеству на выборах планировалось пригласить «целый ряд оппозиционеров не красной ориентации, среди которых, помимо Навального, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Максим Кац…

Блок коммунистов и белоленточников Рашкин окрестил поэтично: «Штаб революции».

Понятное дело, такой поворот событий сразу вызвал немалый резонанс, и Зюганов тут же попытался откреститься от планов по сотрудничеству с господином Навальным (мы так половину нашего электората распугаем) и остальными представителями «либеральной проказы» (так и сказал), но мы же помним…

Год 2012. Интервью Зюганова банкиру Александру Лебедеву. На вопрос о Навальном Зюганов отвечает следующее:

«Интересный человек. С хорошей подготовкой. По крайней мере, его мужественная борьба против воров и жуликов заслуживает уважения, я бы так сказал. Я близко его не знаю, но моя команда с ним общается, изучает, присматривается. Потому что нам жить в нашей стране и надо расширять состав союзников, друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава».

Теперь же, когда коньюнктура изменилась (особенно после показа телерепортажа о связях Навального с Браудером), в публичной плоскости Зюганов относит Навального в ряд «либеральной проказы».

 

«Опыт Навального». Обкатка на Смоленщине?

А теперь самое время вернуться к «нашим баранам», в смысле, к «викторине» смоленских коммунистов «угадай, чья фазенда».

Первое. Фазенда — не фазенда вовсе, как «викторина» — и не викторина вовсе, а технология (кстати, как выяснилось, той самой «Фазендой одного из кандидатов в Госдуму», на которую намекали смоленские КПРФ–исты, оказался дом престарелых).

То есть, «викторина» — политическая акция. И цель акции — вовсе не «разоблачить», а вызвать ассоциативный ряд, заставить работать фантазию избирателя, «навесить ярлык. Ничего не напоминает? (Помните, как на пустом месте с подачи Навального родилось «ПЖИВ–ПЖИВ»?)

Второе. За день до акции на сайте КПРФ появляется еще одна сенсация в стиле Навального. Приводим только заголовок (поскольку пересказывать «ужасы полицейской расправы» над представителями «оппозиции»… ну, «за гранью, извините).

Итак, за день до псевдоразоблачения коммунистами некоего кандидата в Госдуму появляется материал с заголовком: «Молния! Разгул полицейщины на Смоленщине! Подробности задержания лидера смоленских коммунистов».

Возможно, я ошибаюсь, но вот за эти два дня, как нам представляется, вылезли такие длинные уши методов «борьбы с режимом» господина Навального, что сложно отделаться от мысли: «а может, «союз КПРФ и белоленточников» — вовсе не миф?..

 

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

164166164166


Следите за важнейшими новостями в Telegram


2 комментария

  1. Вот уж действительно название ПЖИВ (расшифровывается, по-моему, как Партия Жуликов и Воров) — появилось на ровном месте. Ни малейших оснований для этого не было. Ох уж эта Савенок)))) Профи пера))))

  2. Навального не люблю, вижу в нем молодого Ельцина, который на посту секретаря ГК Москвы «боролся» с коррупцией. Как оказалась, борьба была не для искоренения зла, а для утверждения своего авторитета. Нельзя не признать, что Навальному, как и молодому Ельцину, удается находить факты о коррупции чиновников, бизнесменов. Почему бы КПРФ не воспользоваться этим материалом для самоутверждения?
    Что тут плохого? Благодаря Навальному мы знаем какие дворцы строит наша современная «элита», какие у них доходы, личные яхты, самолеты. От Навального мы узнали, что первый зам Д.Медведева , Игорь Шувалов имеет личный самолет и возит на нем своих породистых собак на международные выставки, полностью выкупил в центре Москвы 10-этажную «сталинку». Для каких целей, пока неизвестно. Чиновники живут на широкую ногу и стесняются своих богатств. Знать об этом народу полезно.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: