Смоленские эсеры оказались в очень «неудобной ситуации»

Депутат Смоленской областной Думы от «Справедливой России» хочет работать на постоянной основе «с причитающимися выплатами и привилегиями»

В Смоленскую областную Думу поступило заявление от депутата Константина Давыдкина с просьбой принять решение об осуществлении им полномочий на профессиональной постоянной основе. За зарплату.

А сколько было громких заявлений на сей счет от эсеров! Сколько раз клеймило позором депутатов-«постоянщиков» их пропагандистское издание! Сколько написали и назаявляли, сколько раз «пригвоздили»! И тут такой поворот: депутат-эсер намерен работать в облдуме за деньги….

Вот уж точно: иногда лучше молчать, чем говорить. Ибо все, что вы скажете, может быть использовано против вас.

Итак, освежим память.

Алексей Казаков:

«Позиция справедливороссов по поводу «постоянных» мест в Думе однозначная: все депутаты, кроме председателя и его первого зама, должны работать на освобожденной основе».

Смоленская народная газета:

«Справедливороссы предложили меры по экономии областного бюджета. Экономить начали с себя. Так, фракция по рекомендации президиума «Справедливой России» приняла решение отказаться от места депутата на постоянной основе с причитающимися выплатами и привилегиями».

«Фракция «Справедливой России» уже внесла свой вклад в экономию бюджетных средств, отказавшись от ставки депутата на освобожденной основе».

«16 депутатам облдумы, которым улыбнулась удача заполучить место в Думе на постоянной основе…»

Теперь поймать «улыбку удачи» решил один из двух эсеров, которые смогли пройти в облдуму .

Прямо по Эмерсону получается: «То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом».

«Эксперимент» решили провести, несмотря на то, что «денежное содержание одного депутата Смоленской областной Думы на постоянной основе обходится региональной казне не много не мало в 180-200 тысяч рублей ежемесячно (в некоторых случаях — даже более)», — это снова цитата из «Смоленской народной газеты» (правописание, пунктуация и фантазии о величине депутатских зарплат сохранены).

Как и эта:

«Оплата труда депутатов, пусть и выполняющих свои обязанности на постоянной основе, отнюдь не является чем-то общераспространенным. На Западе депутаты не получают казенного жалования. Само собой разумеется, что человек, идущий во власть, финансово состоятелен и экономически независим, и ему незачем присасываться к государственным деньгам. Почему в России и Смоленской области, в частности, предпочитают увеличивать благосостояние депутатов, а не нуждающихся, совершенно не поддается разумному объяснению».

Действительно непросто найти «разумное объяснение», почему эсер — господин Давыдкин — бизнесмен, кстати, хочет «увеличить благосостояние за счет бюджета Смоленской области».

Вот еще один едкий пассаж от рупора справедливороссов:

«Поступок депутата Карпова» . «Единая Россия» решила поощрить туляка за сговорчивость… местом депутата на постоянной основе! Естественно, Карпов не возражал. Теперь печься об интересах избирателей депутат будет в собственном кабинете в Доме Советов, за зарплату, которая почти в 20 раз превышает среднюю смоленскую пенсию».

Очень хочется задать нашей «партии борцунов с режимом» неудобный вопрос:

Появится ли в их «неполживом» СМИ подобный материал под названием «Поступок депутата Давыдкина?»

Будут ли в этом материале стоны о кризисе, стагнации и пенсионерах?

Обличат ли эсеры своего депутата-однопартийца в стремлении присосаться к «нашим с вами кошелькам»?

С нетерпением ждем…

Как стало известно smolensk-i.ru, заявление Константина Давыдкина о приеме на работу на постоянной основе будет рассмотрено на ближайшем заседании Смоленской областной Думы.

 

текст: Светлана Савенок

142297142297

Комментировать