Смоленская пехота вышла из Лимана без потерь — военкоры

После взятия Красного Лимана украинские ресурсы распространили фейки якобы о сотнях окруженных российских солдатах, взятых в плен

военнослужащий с винторезом, фото пресс-службы Минобороны РФ

Смоленск, 2 октября. Военные корреспонденты сообщили о выходе российских сил, участвующих в спецоперации на Украине, в том числе смоленских военнослужащих, из донецкого города Лиман и окрестных населённых пунктов — без серьёзных потерь, вопреки информационным «вбросам» противника.

«Три дня назад украинцы окружили Терны, вернее даже не сам посёлок, а расположение 254-го полка 144-й Ельнинской мотострелковой дивизии. Я неоднократно писал о том, что эта дивизия, эта самая смоленская пехота, бьется отчаянно, и будь таких дивизий побольше, успехов у неприятеля было бы намного меньше», — начал свою запись в телеграм-канале военкор «Старше Эдды».

Враг подошёл к КП, и последнее, что успел передать известный по позывному «Метис» командир смоленских бойцов, так это то, что он ведёт стрелковый бой, а ВСУ предлагают ему сдаться. Затем связь пропала, продолжил автор:

«Все были уверены в том, что уж кто-кто, а «Метис» точно сдаваться не будет. Он старый боец и лично ходил в разведку в Долгенькое, когда его ещё занимал неприятель. Попасть в плен он мог только тяжелораненым или убитым. Сегодня утром «Метис» вышел в Кременную и вывел с собой личный состав. Прорвав кольцо окружения, они попали на ещё одно. Враги попросили назвать пароль, «Метис» ответил, что только привёл своё подразделение и пароль до него ещё не довели. Пока украинские военные думали, бойцы 254 полка ударили по ним из всех стволов и ушли полями, пройдя 20 километров».

Военкор отметил храбрость мотострелков из Смоленской области:

«Слава смоленской и брянской пехоте, они, конечно, не разного рода «легендарные бати», Трофимычи и Кузьмичи, про которых так любят писать наши журналисты, но тоже умеют воевать».

Напомним, военкоры ранее рассказали о героической службе смоленских мотострелков.

текст: Тимур Сидыков

фото: Минобороны РФ

461083461083






Комментировать