«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь придумали бы ещё» — Путин прокомментировал слухи о дворце в Геленджике

Глава государства провёл встречу со студентами российских вузов, в том числе из Смоленска

Путин, видеовстреча с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества (фото kremlin.ru)

Смоленск, 25 января. Президент России Владимир Путин опроверг информацию о том, что он, его родные и близкие владеют недвижимостью в окрестностях краснодарского курорта Геленджика. Так он ответил на вопрос одного из студентов в ходе видеовстречи с учащимися вузов, в которой также приняли участие представители Смоленска.

«Меня зовут Чемезов Данила, я студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета, — обратился молодой человек к российскому лидеру. — Хотел бы начать с того, что студенты сегодня не смотрят телевидение, и основным источником информации является интернет. Мы, конечно, понимаем, что всему верить нельзя, так как контент интернета абсолютно полярный. Но сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у Вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?»

«Смотрите, я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на Ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Никогда. Это первое», — начал свой ответ Владимир Путин.

«Второе, что хотел бы сказать вам и другим людям, которые сегодня на встрече присутствуют. Вы все – люди молодые, но у кого-то – здесь есть студенты старших курсов, может быть, здесь аспиранты даже есть, – у кого-то есть семьи, а у кого-то эти семьи только будут созданы, чего я вам от души желаю, и желаю вам детей побольше. Но вы знаете, что в современном мире, это с Запада к нам приходит, но тем не менее, есть такая форма заключения брака, как брачный договор. Кстати говоря, не думаю, что это хороший способ организации семейной жизни, потому что, если люди вступают в брак и собираются жить вместе, вести общее хозяйство, детей иметь, то, наверное, должны доверять друг другу. Но тем не менее жизненные ситуации разные, и это тоже возможно, это распространяется. Так вот, даже люди, которые ещё и имущества не имеют, хоть как-то свои отношения фиксируют на бумаге. А в современном мире, когда речь идет об объектах, которые стоят миллионы, а, может быть, миллиарды, всегда где-то хоть как-то на протяжении длительного времени, а эта, кстати говоря, информация уже муссируется на протяжении более чем 10 лет так или иначе. Сейчас просто удобный случай, всё скомпоновали и решили всеми этими материалами «промыть» мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы. Так вот, хоть на протяжении 10 лет что-то должно было бы остаться: оформление каких-то земельных участков, какие-то финансовые проводки, хотя бы какие-то оформления у нотариуса, там тоже след должен остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде», — продолжил российский президент.

«Вместо всего этого что? Разместили мою фотографию или моё плавание стилем баттерфляй (я так корявенько, но иногда люблю так поплавать) в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Хоть чего-нибудь придумали бы ещё», — отметил Владимир Путин.

Напомним, на этой же видеовстрече со студентами глава государства оценил инфраструктуру спортивного вуза Смоленска.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба президента РФ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

370155370155






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: