Сергей Гунько: «Упаднических настроений в «Днепре» нет, ситуацию взяли под контроль региональные власти»

Главный тренер ведущего смоленского футбольного клуба рассказал о перспективах разрешения «зарплатного вопроса», своём общении с силовиками и настрое игроков перед завершением первого круга чемпионата

Смоленск, 1 ноября. Как стало известно, 30 октября в администрации Смоленской области прошло совещание по ситуации, сложившейся в футбольном клубе «Днепр».

Напомним, на днях smolensk-i.ru подробно рассказал о причинах беспрецедентных задержек зарплат смоленской футбольной команде, о выявленных проверкой контрольного департамента Смоленской области финансовых нарушениях в клубе и о распоряжении губернатора Алексея Островского передать результаты проверки в УМВД для возбуждения уголовного дела.

Также стало известно об обращении тренерского штаба ФК «Днепр» в Следственный комитет в связи с задолженностями по заработным платам игрокам и работникам клуба.

Учитывая, что администрация Смоленской области как учредитель выполнила все свои финансовые обязательства перед клубом (в том числе, и по заработной плате), остаются вопросы ко второму учредителю  — администрации города Смоленска – а также к дирекции клуба, которая распоряжается деньгами.

Теперь материалы проверки контрольного департамента обладминистрации приняло в работу УМВД.

Главный наставник «днепрян» Сергей Гунько после общения со следователями МВД и совещания в областной администрации ответил на вопросы нашего издания, рассказав о положении дел «изнутри», о возможных мерах по решению «зарплатной» проблемы и о настрое команды перед грядущим субботним матчем.

Ситуация – под контролем областных властей

– Как прошло совещание 30 октября в областной администрации? Какие меры примут для решения проблемы по невыплаченным зарплатам?

– Ситуацию взяли под контроль региональные власти, её разрешат, у меня нет сомнений. Какими именно путями – это определится уже на следующей неделе. Главное, что вопрос будет решаться.

– В тот же день у вас брали показания в управлении МВД. О чём именно шла речь?

– В МВД меня пригласили по итогам проверки, которую летом провел контрольный департамент администрации Смоленской области, вопросы мне задавали по переданным материалам. Долги «днепрянам» по зарплате тянутся с весны и лета.

– Следственный комитет подтвердил, что обращение в правоохранительные органы последовало от работников клуба и от тренерского штаба. Это так?

– Не совсем. Нам разъяснили, куда подавать жалобы, и сказали, что на стадии выяснения всех обстоятельств будут проводить проверку. Если выявят нарушения – примут меры. Мы подавали заявление от тренерского штаба.

– То есть, вы и ваши помощники подали коллективное заявление?

– Да. Вначале мы ходили вдвоем с помощником, а потом уже подавали от всего тренерского штаба. Мы старались не затягивать с этим.

– Верно ли, что ещё и игроки не получают деньги? Об этом говорят в социальных сетях, но официального подтверждения не было.

– Да. Те игроки, кто с июля заключил контракт, не получают с августа, а те, кто заключили контракт в прошлом году – с июня. Тренерский штаб не получает также с июня.

«Делаем всё, чтобы отвлечь ребят»

 – Впереди команде предстоит участвовать в непростых матчах, хотя в предыдущем туре «Днепр» одержал волевую победу над «Псковом-747». Какая сейчас обстановка в тренерском штабе и среди игроков?

– Хотя и тяжело, но мы стараемся, чтобы вся эта непростая ситуация не влияла на результат, не мешала тренировкам. Делаем всё возможное, чтобы отвлечь ребят от этого события. Упаднических настроений, заявлений мол, «не будем тренироваться, играть» – нет. Будем стараться выиграть.

Наша справка: в 16-м туре смоленский «Днепр» сыграет на выезде 3 ноября с подмосковной «Коломной». Матч «Днепра» со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево перенесли с 9 ноября на 29 мая 2019-го.

 

текст, фото: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

260238260238






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: