Российские военные полностью перешли на «шведский стол»
Российская армия полностью перешла на организацию питания с элементами «шведского стола», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс- службы и информации Минобороны.
Всего на эту систему питания личного состава окончательно переведено 835 столовых, план полностью выполнен.
«В войсках полностью завершена поставка и установка около 1400 салат-баров, что позволяет солдату самостоятельно составить индивидуальный салат под соусом или просто с маслом», — уточнили в военном ведомстве.
Организация питания данным способом предусматривает приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных или рыбных блюд и гарниров, пяти видов соков или напитков. В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты. По данным Минобороны, в солдатских казармах и общежитиях оборудовано также более 5,7 тысяч чайных комнат, для этого в войска поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.