Ушла эпоха. Россия осталась без Жириновского

«Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России»

Смоленск, 6 апреля. Сегодня не стало основателя и лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского.

О смерти политика, который ранее заболел коронавирусом, сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — почтил память Владимира Вольфовича председатель нижней палаты российского парламента.

Владимир Жириновский в тяжелом состоянии был госпитализирован второго февраля с коронавирусом.

Владимир Жириновский родился в Алма-Ате в 1946 году. Окончил среднюю школу № 25 им. Дзержинского, далее переехал в Москву, где в 1964—1970 гг. учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература». В 1965—1967 гг. учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

Политическая карьера Жириновского началась в 1988 г., когда он принял участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза».

Основал Либерально-демократическую партию СССР, которая была официально зарегистрирована в 1991 г. Затем партия была переименована в Либерально-демократическую партию России (ЛДПР).

Жириновский был депутатом Госдумы всех созывов начиная с 1993 года.

Являлся кандидатом на должность президента России от ЛДПР в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годах.

Заслуженный юрист Российской Федерации (2000). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Свои соболезнования родным, близким и однопартийцам в связи с кончиной Владимира Жириновского выразил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

434259434259