Прокуратура нашла у Улюкаева квартиру в Смоленске

Интересно, сколько там «квадратов»?

Прокуратура нашла у Улюкаева квартиру в Смоленске. Сведения были озвучены  в ходе заседания Замоскворецкого суда Москвы. Напомним, экс — министр экономического развития Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов от Игоря Сечина, главы «Роснефти».

По информации «Интерфакса», бывшему высокопоставленному чиновнику и его семье принадлежит на праве собственности 15 квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске и более 10 земельных участков.

Конкретный адрес недвижимости в Смоленске не называется.

Кроме этого, прокуратура ранее нашла у Улюкаева дом с участком в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, а также дом с участком в Ялте.

 

текст: Ирина Иванова

212063212063
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. Как только А.Улюкаева взяли под микитки, поднялся невообразимый галдеж и лай. Забугорные «благодетели» завыли, да с нездешней силой…

    Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова. «А.Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом…», — подытожил сей глашатай западной «демократии».

    Лютый враг России — шахматист Гарри Каспаров стал рубаху рвать: «Я не верю, что Улюкаев вымогал взятку в два лимона гринов у Сечина. Я знаю Алексея Валентиновича с января 1999 года — человек серьезный, вдумчивый и осторожный. С прочной репутацией почтенного теоретика. Соратник Гайдара и Кудрина.»

    Для справки: В 1991 году Г.Каспаров получил от Центра политики безопасности США награду «Хранитель пламени», которая присуждается гражданам за публичную деятельность, направленную на распространение демократических ценностей и уважения к правам человека. И этим всё сказано!

    А руководитель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, видимо, совсем офонарел… и потребовал от СКР разъяснений ареста А.Улюкаева: «Мы понимаем, что в работе даже правоохранительных органов бывают ошибки, у нас нет полного доверия к некоторым шагам. Я знаю на опыте других чиновников, которые отпускались после ареста и все обвинения с них снимались. У нас такая практика в России есть. В этой связи мы все сегодня ждем дальнейших шагов и разъяснений от Следственного комитета.»

    Экс-министр А.Кудрин, войдя в раж, назвал арест главы МЭР Алексея Улюкаева драматическим событием для России и для правительства и подытожил: «Такое обвинение во взяточничестве бросает тень на само правительство и на работу в сфере экономики.»

    Продажная либеральная шавка, бывший депутат Дмитрий Гудков, который призвал США оказать помощь России… в борьбе с коррупцией, заголосил: «Добивают либералов во власти: Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна.»

    Депутат Государственной думы Наталья Поклонская дала резкую отповедь всем «защитникам» А.Улюкаева: «Это показывает позицию нашего государства: в России нет никого неприкасаемого. Всё тайное становится явным. Чиновники, которые идут на коррупционное преступление, — получение, тем более вымогательство взятки, — прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо.»

    http://anticriminal.livejournal.com/34110.html

Комментировать