Приговор смоленскому депутату Александру Банденкову менять не стали

274 просмотра

Вступил в законную силу приговор в отношении депутата Смоленского городского Совета.

В середине сентября 2012 года приговором Промышленного районного суда г. Смоленска депутат Смоленского городского Совета 4 созыва Александр Банденков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, в особо крупном размере».
Согласно приговору суда Банденков, введя директора одной из строительных организаций в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему 8 миллионов рублей за содействие в получении разрешения на строительство подземного перехода в центре города Смоленска на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции.
Однако подсудимый не смог до конца довести свой преступный умысел, так как 13 июня 2012 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.
Приговором суда, рассмотревшим уголовное дело в особом порядке, Банденкову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Не согласившись с таким решением суда, Банденков подал кассационную жалобу в Смоленский областной суд.
Смоленский областной суд, с учетом мнения прокурора, своим решением от 31 октября 2012 года приговор оставил без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

По информации пресс-службы прокуратуры Смоленской области.

82568256

Комментировать