После вмешательства Алексея Островского под Смоленском убрали свалку строительного мусора

Глава региона приехал в Вязьму, чтобы лично проинспектировать исполнение данного им поручения

Смоленск, 28 июня. Алексей Островский побывал с визитом в Вяземском  районе. Глава региона проконтролировал исполнение ранее данного поручения по ликвидации  свалки строительного мусора на территории райцентра.

Напомним, губернатор ввел новую практику проведения внеплановых посещений тех или иных проблемных объектов в муниципальных образованиях. Такое решение Алексей Островский принял с целью проверки профессиональной компетентности руководства районов, их владения ситуацией и готовности ответить на вопросы главы региона, возникающие в ходе рабочих поездок.

22 мая нынешнего года в рамках очередного рабочего визита в муниципалитет Алексей Островский акцентировал внимание главы Вяземского района Инны Демидовой на отсутствии работы по ликвидации свалки строительного мусора в Вязьме, образовавшейся в ходе разрушения дома № 22 по улице Красноармейское шоссе. Глава региона потребовал принять все необходимые меры и решить проблемный вопрос в течение месяца.

В целом, Алексей Островский остался удовлетворен результатом проделанной работы: «Радует, что Вы, Инна Васильевна, выполнили поручение, которое мною было дано, и выполнили его в срок. В этом смысле можно поставить Вам высокую оценку как ответственному исполнителю. Но в то же время, — данный посыл я адресую и Вам, и всем остальным главам муниципальных образований, —  считаю недопустимым тот факт, что в стране президент вынужден заниматься региональными свалками, а губернатор — муниципальными свалками. Тем более,  не масштабными, а такими локальными. Это входит исключительно в сферу Ваших полномочий как главы районной администрации. И губернатор, в принципе, не должен решать подобные задачи. При этом, безусловно, с учетом моей личной ответственности перед смолянами, исходя из позиции нашего президента, я это делал и продолжу делать в будущем, поскольку понимаю, что, к сожалению, вот так локально вопрос не решить. 1 сентября поеду в Рославльский район проверять, как Ваш коллега, глава муниципалитета, справился с поставленной задачей по ликвидации свалки в Остерском сельском поселении. Ещё раз акцентирую Ваше внимание, Инна Васильевна: это исключительно Ваши полномочия. Поэтому убедительно прошу, чтобы мы к повтору данной истории на территории возглавляемого Вами района больше не возвращались», — резюмировал губернатор.

Следует отметить, что подобный формат работы высшего должностного лица субъекта нашел отклик у жителей региона. Например, жительница Вязьмы разместила в социальных сетях публикацию следующего содержания:  «Вялотекущий двухгодичный разбор домов, признанных «аварийными», близится к завершению. Могут ведь, когда хотят, или же — когда заставят «захотеть»! На разбор строительного мусора выведена, наверное, вся техника города и «неизвестных меценатов» (от экскаваторов местного Водоканала до военных КАМАЗов с армейскими номерами). Мучениям автомобилистов, пешеходов и жителей близлежащих домов, кажется, приходит конец… В ручном управлении и неожиданных визитах всё-таки что-то есть…»

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

246473246473


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: