Польша окончательно запуталась в заявлениях по поводу катастрофы Ту-154 под Смоленском

Договорились уже до того, что за крушением президентского самолета стоит чуть ли не Кремль

idiot2Источники в польском правительстве запутались в своих официальных комментариях по поводу отношения к результатам расследований катастрофы Ту-154 под Смоленском.

Представитель МИД Польши Ян Парыс заявил в среду, 7 сентября, на экономическом форуме в польской Крынице-Здруй о том, что Польша не хочет политизировать смоленскую авиакатастрофу.

«Мы не хотим политизировать вопрос Смоленска», — сказал он.

Однако такое заявление полностью противоречит ранее звучавшим высказываниям польских официальных лиц.

Месяцем ранее, 5 августа, глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил надежду на то, что вопрос смоленской авиакатастрофы с мировыми политиками обсудит ни кто иной, как папа Римский Франциск.

Данное заявление Ващиковский сделал после встречи министра обороны Польши Антони Мачеревича с главой католической Церкви.

Мачеревич также заявлял, что правительство Дональда Туска сфальсифицировало отчет по авиакатастрофе; он утверждает, что Москва не хотела того визита Качиньского, что «целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту» и что в ближайшие дни об этом станет известно широкой общественности после опубликования первых итогов нового расследования катастрофы президентского самолета.

Напомним, расследование инцидента Следственным комитетом России завершилось в апреле 2015 года — ведомство пришло к выводу, что вины российских диспетчеров в авиакатастрофе нет.

 

текст: Николай Жданов

168758168758

Комментировать