Склоки, «разборки» и взаимные обвинения. В Ярцеве «посыпалась» фракция КПРФ

240 просмотров

Фракция компартии теряет не только звание самой представительной в горсовете смоленского райцентра, но и голоса избирателей

первое заседание Совета депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области четвертого созыва

Смоленск, 25 августа. Сразу четыре депутата от коммунистической партии России в четвёртом созыве городского Совета Ярцева Смоленской области прекратили свои полномочия — досрочно и добровольно.

В сентябре прошлого года фракция КПРФ стала самой представительной в муниципальном собрании смоленского райцентра, что позволило депутату и члену этой партии Николаю Новосёлову стать главой города.

С этого времени, по утверждению самих ярцевских коммунистов, им приходилось сталкиваться с противодействием, в том числе со стороны… своих же соратников. Это привело к фактическому срыву работы депутатских комиссий, в том числе по городскому хозяйству, на которых должны были решаться вопросы, обозначенные в избирательных кампаниях кандидатами от КПРФ.

На развал фракции так же повлияло решение спикера и большинства народных избранников «закрыться» от СМИ и общественности, то есть запретить свободное посещение сессий и комиссий, их трансляцию без разрешения и даже аудио- и видеозапись.

На такое по сути незаконное ограничение свободы слова отреагировала прокуратура, а ряд политиков «рангом» повыше публично осудили такие действия, инициированные главным ярцевским коммунистом, а журналисты, в том числе местный телеканал, объявил горсовету бойкот.

Два его пока ещё действующих соратника, сдавшие мандаты, открестились от программы под «красным знаменем» местного отделения КПРФ и, «перетянув одеяло», забрали выполнения предвыборных обещаний под свой личный контроль.

На местном сайте один из них признал, что воплощению данных перед выборами слов помешали «карьеристы, которые использовали партию, лишь для того, чтобы получить мандат, да люди с вдруг съехавшими набекрень «коронами».

Такой отток приведёт к тому, что фракция компартии перестанет быть самой представительной в горсовете смоленского райцентра и, со временем, как минимум в следующем созыве, потеряет не только пост руководителя муниципалитета, но и голоса избирателей.

К слову, против главы Ярцева и коммуниста Новосёлова, ранее также вышедшего из фракции, этой весной завели дело.

текст: Тимур Сидыков

фото: Ярцевское местное отделение КПРФ

455309455309






Комментировать