Депутат Артём Туров: Зеленский сделал всё, чтобы довести свою страну до краха

232 просмотра

«На Украину прибыли сотни новых военных инструкторов из стран НАТО – для подготовки «нацбатов», которые открыто декларировали фашистские взгляды, украшали себя нацистской символикой»

Туров

Смоленск, 26 февраля. Владимир Зеленский победил на выборах под лозунгами гуманизма и мира, однако он быстро превратился из «президента мира» в «президента войны» и привёл Украину к краху. Об этом газете «Взгляд» заявил депутат Госдумы от Смоленской области Артем Туров в своём расширенном комментарии по событиям в соседней стране.

Парламентарий пояснил, что едва ли не во всех своих выступлениях Зеленский называл себя гуманистом.

«После переворота 2014 года, который сопровождался разгулом карателей из «нацбатов», после практически повсеместного запрета русского языка, с Зеленским были связаны надежды на урегулирование конфликта в Донбассе и окончание кризиса. Но после избрания его риторика резко изменилась. Зеленский, обещавший «говорить с кем угодно», лишь бы сплотить общество, лишь бы привести Украину к миру, забыл эти обещания и продолжил курс своих предшественников, то есть принялся «выжигать» в стране всё русское».

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил: руководитель соседнего государства всячески затягивал реализацию Минских соглашений, полностью прекратил контакты Киева с Донецкой и Луганской народными республиками.

«При Зеленском на Украину прибыли сотни новых военных инструкторов из стран НАТО – для подготовки «нацбатов», которые открыто декларировали фашистские взгляды, украшали себя нацистской символикой. Следующим шагом Зеленского стала ускоренная милитаризация страны и создание ударной группировки ВСУ на линии разграничения в Донбассе. Вместо гуманиста избиратели получили «президента войны», который делал всё возможное для обострения ситуации», – добавил Артём Туров.

Депутат уверен, что причиной таких «метаморфоз» стали давление на Зеленского со стороны националистов и Запада:

««Украина по факту оставалась под внешним управлением. Решения по внутренней и внешней политике принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе. Кто бы ни оказался в кресле президента, он по сути вынужден исполнять задачи, которые ему ставит Запад, в первую очередь англосаксы».

Артём Туров считает, что молодой украинский президент поверил заверениям о помощи со стороны НАТО и привёл историческую параллель:

«Это напоминает события 2008 года в Грузии. Там тоже Михаил Саакашвили возомнил, что американцы придут ему на помощь и прямо вмешаются в войну, если Грузия нападет на российских миротворцев. Но, как мы видим теперь, страны НАТО не оказали Киеву никакой реальной помощи, они кинули Зеленского, поскольку до сих пор использовали его «втемную» с одной целью – сдерживать Россию, создавать постоянное напряжение у российских границ. Но на Западе никто не думает об интересах украинского народа. На самом деле, идет большая геополитическая игра, в которой Украина, к сожалению, оказалась простым инструментом».

В результате, подчеркнул представитель Смоленской области в нижней палате российского парламента, руководство Украины оказалось в параллельной реальности и дошло до угроз ядерным оружием.

«В реальности же Зеленский был чисто номинальным президентом. Ввиду отсутствия управленческого опыта ему так и не удалось сформировать свою команду, собрать команду единомышленников и профессионалов. В итоге это и привело к той трагедии, которая происходит сейчас на Украине. Скажем, из заявлений украинского командования не прослеживается никакого выхода из ситуации. Зеленский даже анонсировал создание Ставки верховного главнокомандующего, но это вряд ли что-то изменит. Во всем его поведении нет сути, одна только оболочка. Зеленскому нечего предложить своим гражданам», – подытожил Артём Туров.

Напомним, решение президента России Владимира Путина провести военную операцию на Украине оценили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов (также избран от Смоленской области), председатель правления смоленского регионального отделения «Российского фонда мира» Елена Ульяненкова, глава смоленского областного Совета ветеранов Виталий Вовченко и руководитель организации «Российского союза молодёжи» в Смоленской области Евгений Захаренков.

текст: Анатолий Гапеенко

428373428373






Комментировать