Почему смоляне собирают подписи под отзывом депутата Госдумы? Алексей Островский прокомментировал скандал вокруг «нерукопожатного» депутата Госдумы

«Вас не было в регионе, нет и, видимо, не будет». Акция за лишение Алексея Казакова мандата депутата Госдумы проходит в Смоленске уже вторую неделю

Смоленские эсеры «разглядели заказчика» акции. По их мнению, за «нелюбовью» людей к их парламентарию стоит обладминистрация и лично губернатор Островский.

Почему смоляне хотят лишить Казакова мандата депутата Госдумы, и что на самом деле стоит за акцией «Депутат, сдай мандат»?

Комментарий Алексея Островского по «горячей теме» появился сегодня в «Рабочем Пути».

островский

Цитируем полный текст комментария губернатора:

«Смоленскую область в Госдуме представляют четыре депутата, имеющих разное отношение к региону, а это принципиально.

Один депутат не избирался от области, а лишь ее курирует от лица фракции, второй депутат избирался от области, но не является жителем субъекта и никогда им не являлся, третий депутат представляет регион «без году неделя» — менее месяца.

А Алексей Валерьевич Казаков избран от Смоленской области, является смолянином и представляет регион в парламенте уже четыре года. Единым образом подходить к оценке работы этих депутатов не могу ни я, ни жители региона.

Поэтому, видимо, люди и задались вопросом – а что за четыре года в Думе сделал их земляк?

Второе, я понимаю и разделяю мнение руководителей всех 328 муниципалитетов, а также глав МО, районного уровня и уровня городских округов по поводу оценки деятельности этого парламентария.

Являясь самым информированным лицом Смоленской области с точки зрения получения информации от специальных служб, я отслеживаю все процессы, происходящие в регионе и могу констатировать, что даже курирующий регион от фракции ЛДПР в Госдуме Нилов Ярослав, являясь председателем комитета и имеющий, в следствие этого, большую нагрузку, во много раз чаще бывает на Смоленщине, и не работает только в столице области, но и активно объезжает муниципалитеты региона. Ровно, как и я в свое время объезжал их, когда работал в Госдуме.

Поэтому мне известно, что позиция муницпалитетов абсолютно соответствует истине: за четыре года депутат Казаков лишь несколько раз фрагментарно выезжал в районы, провел несколько приемов населения, которые можно пересчитать по пальцам двух рук.

Ни один глава не сообщил, что данный депутат обращался с предложением о помощи или истребовал информацию у муниципалитетов, в чем он может оказать содействие, как на уровне поселений, так и на уровне городов.

Что касается мнения людей, которые ставят свои подписи за отзыв этого депутата так сказать «на улице», мне сказать за них сложно, их мотивацию я не знаю.

Третье, для меня как для губернатора такая оппозиция, каковой является в Смоленской области региональное отделение «Справедливой России» во главе с Алексеем Казаковым — это огромный подарок. Уверен, что губернатор любого региона России может только мечтать о такой оппозиции, мне повезло значительно больше, чем другим коллегам. Почему я так думаю?

Первое, когда депутат Госдумы, активно критикующий власть в пока еще бедном регионе РФ, где люди живут очень тяжело и сложно, разъезжает по столице субъекта на машине класса люкс — «Порше Панамера», которую не могут себе позволить многие солидные бизнесмены и предприниматели, когда этого парламентария на ежедневной основе даже в период региональных недель работы Госдумы, видят просиживающим штаны в лучших ресторанах Смоленска в очень дорогих костюмах, с очень дорогими часами — это автоматически работает против такой оппозиционной партии.

Таким образом он сам активно настраивает людей против себя. Когда такой лидер регионального отделения сформировал вокруг себя команду по принципу семейственности, клановости, со смежными бизнес-интересами.

Если посмотреть на семью депутата Казаков и на его маму Галину Журавкову и на семью Лазаренковых, и на депутата Константина Давыдкина с мамой – все они активные члены «СР», то становится очевидным (по официальной базе данных ИФНС), что у них есть ряд совместных компаний.

Когда руководство партии состоит из людей, которые ранее неоднократно судимы или сейчас находятся в местах лишения свободы, или недавно освободились, или тех в отношении кого в настоящий момент возбуждены уголовные дела, — лучшего подарка для власти сложно придумать.

Именно поэтому по результатам масштабной кампании, которая прошла в области в сентябре этого года, я направил письмо уважаемому Сергею Михайловичу Миронову, председателю «СР» со словами благодарности и признательности за бездействие в отношении регионального отделения своей парламентской партии.

Получить 0,26% мандатов от общего количества мандатов, которые разыгрывались в сентябре, когда оппозиция получает такую поддержку от населения — это лучший подарок для власти.

И это также объясняет причину, почему люди ставят подписи под отзывом этого депутата. Потому что они не знают работу этой партии, не видят ее, а семейно-криминальный шлейф известен всей области.

Тем не менее, считаю, что данная акция не приведет ни к каким юридическим последствиям: и по причине того, что действующей процедуры отзыва депутат не существует, и по причине того, что лидер «СР» Миронов вновь будет бездействовать в отношении реготделения партии.

Очень надеюсь, что все время, пока я буду работать здесь, оппозиционной мне силой будет именно депутат Казаков со своими соратниками.

Что касается попыток господина Казакова и его сотоварищей в интернете распространить информацию, что за этой акцией стоит губернатор, который крайне опасается и боится Казакова за то, что тот, якобы, «разоблачает тотальную коррупцию», то хотелось бы обратить внимание на то, что кроме лживых инсинуаций и клеветы в партийном рупоре «эсеров», за четыре года работы нашей администрации (после неоднократных проверок контролирующих служб) не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Руководители силового блока региона неоднократно на пресс-конференциях говорили, что с приходом Островского уровень коррупции снизился в разы и остался на уровне бытовой коррупции. А те два дела, которые были возбуждены в отношении бывших сотрудников УКСа, были возбуждены только потому, что мой бывший первый заместитель и я письменно обращались в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовные дела.

Хотелось бы также донести, как ответ на постоянные утверждения со стороны депутата Казакова, что мы (администрация) его боимся и опасаемся: господа – члены регионального отделения партии «СР», мы вас вообще не замечаем, как и большинство жителей области не замечает вас.

Вас не было в регионе, нет и, видимо, не будет».

Подготовила Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

134107134107


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: