Почему мэрия Смоленска год за годом «наступает на одни и те же грабли»

«Сам виноват — и слезы лью. Попал в чужую колею». Мэры меняются, плохая традиция остается

Смоленск, 4 октября. С понедельника в Смоленске стартовала «трогательная» процедура начала отопительного сезона. Сообщения по теме в местных СМИ напоминают сводки боевых действий.

«В администрации Смоленска рассказали, сколько социальных объектов и жилых домов уже подключены к теплу…»

На фоне заявлений мэрии Москвы о том, что 100% жилых домов подключены к теплу, к вечеру 2 октября прозвучал и голос мэрии Смоленска, которая озвучила свою цифру по жилым домам – 51. Но это не процент жилого фонда, в которое пришло тепло. Речь шла о том, что 51 дом в областном центре «уже» подключен к теплу. К вечеру 3 сентября в «борьбе за тепло» была одержана очередная победа.

Эти «сводки с фронта» мы будем внимательно отслеживать. Смолянам не привыкать, что КАЖДЫЙ ГОД процесс подключения жилых домов к теплу – вопрос не одного дня, и не одной недели даже – мы привыкли, мы не ропщем.

Но если эту простую истину о сроках подключения жилых домов усвоили даже «простые горожане», почему городские чиновники год за годом «наступают на одни и те же грабли», вынуждая смолян мерзнуть в своих квартирах?

Если вы, господа хорошие, знаете, что две недели на процесс, что называется, «вынь да положь», почему для объявления старта отопительного сезона вы ПОСТОЯННО ждете октября?

Быть может, наши городские чиновники не в курсе, что «драконовский» норматив, позволявший объявлять начало отопительного сезона только, когда среднесуточная температура в течение 5 дней подряд будет ниже 8 градусов, не действует. Право начать отопительный сезон у муниципалитета есть круглогодично!

Стоит отметить, уже не в первый раз глава региона Алексей Островский вынужден лично разбираться в ситуации с началом отопительного сезона в областном центре 

И очень сомнительно, что губернатора устроило объяснение главы города Владимира Соваренко о том, что распоряжение о начале отопительного сезона в областном центре им было подписано 2 октября.

Уважаемый Владимир Александрович, губернатор вел речь не о том, когда «было подписано», а том, что люди мерзнут…

«Мы постепенно сокращаем срок окончательной подачи тепла в дома. В прошлом году он длился 12 дней, в этом году мы планируем, что будет 10 дней. Причина позднего начала только одна. Мы благодарны «Квадре» за то, что меняют большое количество труб, у нас налажено конструктивное взаимодействие, но еще вчера ночью они готовили свои сети к подключению, в частности, возле Парка пионеров на площади Победы. Включить отопление раньше мы не могли», — полагаем, вот это точно не тот «ответ», который устроил главу региона.

Что же касается «Квадры», то «конструктивным» назвать взаимодействие с ней администрация города Смоленска, как мне представляется, поторопилась. Когда люди мерзнут, разве это «конструктивно»?

А мы продолжаем следить за ходом «битвы за тепло».

 

текст: Светлана Савенок

212216212216
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать