По инициативе Сергея Неверова в Темкино начали расширять сеть канализации

Благодаря зампреду Государственной Думы было выделено финансирование из федерального бюджета

Смоленск, 10 июня. По инициативе заместителя председателя Государственной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова на реализацию проекта расширения сети канализации в селе Темкино было выделено финансирование из федерального бюджета.

Смоляне жаловались властям на плохую воду и отсутствие очистных сооружений уже на протяжении нескольких лет. Во время парламентских выборов Сергей Неверов обещал найти выход из ситуации и свое обещание сдержал.

В 2017 году Смоленская область впервые получила средства на 11 проектов: новые водопроводы, очистные и перевод на индивидуальное отопление многоквартирных домов. Один из таких проектов коснулся расширения сети канализации в селе Тёмкино.

«Это одно из самых крупных масштабных мероприятий в нашем районе. Планировалось, что строительство продлится 11 месяцев, но мы уложились в полгода, — отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Тёмкинского района Сергей Гуляев. – Непосредственное подключение самих жильцов к сетям идёт по заявкам. Конечно, это своего рода затраты, поэтому администрация помогает пенсионерам и иным нуждающимся категориям».

На сегодняшний день из 18 канализационных насосных станций в автоматическом режиме работают 17. Протяженность сетей составляет более 15 километров.

Многие местные жители годами ждали это долгожданное событие.

«Мы даже не мечтали о таком. Канализация проходит буквально в пяти метрах от дома. Раньше приходилось ездить на колодец, а теперь вода сама пришла к нам», — рассказала жительница Тёмкино Ольга Панфилова.

В дальнейшем благоустройство будет продолжаться. На сегодняшний день еще не все дома в селе имеют доступ к сети канализации.

 

текст: Агния Болотова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

288388288388






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: