Плату за капремонт со смолян взыщут через суд. «Нам не нужно доказывать, что мы предоставили услугу»

2936 просмотров

За неоплаченный капремонт смолянам грозят судебными санкциями

В Смоленске менеджеры регионального фонда капремонта намерены взимать плату за капремонт со смолян-неплательщиков через суд. — СМИ

Об этом заявила руководитель фонда Юлия Волченко.

«В соответствии с законом, мы будем взыскивать через суд. Я хочу отметить, что в данном случае нам не нужно доказывать, что мы предоставили услугу, нам не нужно доказывать качество услуги. Нам нужно только доказать, в соответствии с кодексом, что данное лицо является собственником дома», — приводит слова Волченко ГТРК Смоленск.

По данным фонда, в целом по Смоленской области плату за капремонт вносят 52 процента жителей.

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

104464104464


Следите за важнейшими новостями в Telegram


3 комментария

  1. Очень циничное и хамское заявление с стиле О.Генри: «А теперь спите, несчастные! Завтра вы узнаете, что такое монополия!». Особенно хамски оно звучит на фоне того, что г-жа Волченко не может до сих пор наладить работу внутри собственного предприятия, что в первую очередь и не позволяет собирать деньги в необходимом объеме.
    Мне, как собственнику квартиры в Смоленске, с упорством идиотов шлют квитанции, в которых верен только адрес. Мое письменное требование привести квитанции в соответствие с действительностью вернулось электронным предложением написать самому «как должно быть».
    Интересно, как г-жа Волченко собирается взыскать с меня плату через суд. если она не знает кто является собственником моей квартиры, указывая в квитанции данные другого человека? И как будет обосновывать сумму претензии. если не знает какова у моей квартиры площадь?

  2. «О, сколько нам открытий чудных!…» готовит НО «Региональный фонд капитального ремонта…» Я уже писал, что руководство Уважаемой компании (УО) не может отождествить меня с моей собственностью, — и что бы Вы думали? Задачу , видимо, было решено упростить до абсурда! В общежитии на ул. Кловской, в котором проживает мой сын, появился упрощенный вариант квитанций — в них ВООБЩЕ не упомянут собственник помещения! А и зачем!? Г-жа Волченко декларирует способность Уважаемой организации (УО) в суде доказать «что данное лицо является собственником». В данном случае лицо — это «№42». Даже не берусь утверждать какой из символов означает фамилию.
    Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Речь идет о миллионах рублей народных денег (фраза вовсе не содержит сарказма), которые доверены в управление под гарантии Администрации Смоленской области. А это означает, что в случае несостоятельности Уважаемой организации (УО) недополученные сборы лягут расходами на областной бюджет. Или планируется все спустить на тормозах, как с «Социальной инициативой»?
    Кроме всего прочего Уважаемая организация (УО) дискредитирует не только областную Администрацию, как своего учредителя, но и ставит в незавидное положение своего партнера в лице «Россельхозбанка», обслуживающего счета фонда. Даже представить себе не могу, что операционисты такого авторитетного кредитного учреждения смогут принять платеж по такому, с позволения сказать, — докУменту.

  3. Незабвенный Остап Бендер говаривал: «есть 1001 законный способ отъёма денег у населения». Времена меняются, а подходы остаются прежними. Как бы это так обставить, что бы население пополнило очередную чёрную дыру хрустящими купюрами. Вот и Фонд капитального ремонта подоспел. Казалось бы, с прошлого лета, когда людям было предложено аккумулировать денежные средства на спецсчетах для капитального ремонта и до момента получения платёжных квитанций прошло достаточно времени. Но что за это время изменилось?
    Конституция России говорит нам, что все финансово-экономические отношения субъектов строятся на договорной основе. Казалось бы, с этого и надо было начинать. Составить Фонду нормальный, вразумительный договор, в котором прописать, большими буквами, на русском языке, права, обязанности и ответственность сторон. Оказалось, достаточно прислать бумажку, которая, для собственника жилья не будет служить основанием, для обращения в суд, за защитой своего крова от стихийных и чиновничьих катаклизмов и процессс пошёл.
    Что мы и услышали от главного чиновника: «Отсутствие услуги не является причиной её не оплаты». Остап Бендер отдыхает. Это похоже на то, как любой добропорядочный гражданин, проходя возле магазина, подвергается нападению охраны этого магазина с целью вышибания денег за не купленные в магазине товары. Бред? Нет. Реалии жизни.
    Теперь рассмотрим вариант, при котором к вашему дому подошла очередь на капремонт. Не льстите себе иллюзиями. Очередь подошла, но это не значит, что назавтра в вашем доме развернётся работа. К вам приедет комиссия и оценит уровень износа вашего дома и…?
    Значит, напрашивается такой вариант. Комиссия должна приезжать до заключения договора на оплату капитального ремонта и подписывать акт состояния дома с указанием суммы оплаты за квадратный метр. Как-то странно выходит, что всё население платит одинаковую сумму. А ведь те, к кому очередь подойдёт, ой как не скоро, должны платить меньше, чем те, кто нуждается в скором ремонте. Но досуг ли думать. Нужны деньги, а видимость ремонта всегда можно придумать.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: