Первый «гвоздь в крышку гроба» эсеры забили себе сами

Почему эсерам нельзя доверять власть. «Можно сколько угодно орать на митинге, что в «Справедливой России» профессионалы…, а на практике показывать неудачу за неудачей»

каз

Выдвиженец «Справедливой России», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отправлен в отставку. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин «лично методом погружения» разбирался в ситуации в Забайкальском крае.

В результате «личного погружения» Путина губернатор-справедливоросс Константин Ильковский был уволен с поста губернатора.

Понятно, что увольнение это не сопровождалось словами благодарности за проделанную работу, как было в иных случаях, когда главы уходили в отставку «по собственному желанию».

Более того, есть все основания полагать, что печальный опыт работы губернатора-выдвиженца от «Справедливой России» на посту, который подразумевает ответственность, поставил точку в вопросе, можно ли эсеров пускать во власть.

Забайкальский эксперимент, когда население края оказалось в заложниках у горе-«профессионала» от «Справедливой России», оказался неудачным. Первый «гвоздь в крышку гроба» эсеры забили себе сами.

 

Сергей Неверов (вице-спикер Госдумы, партия «Единая Россия»):

Неверов— Константин Ильковский покинул Забайкальский край, который в последнее время стабильно снабжает новостные ресурсы известиями об очередной задержке заработных плат бюджетникам. Регион необходимо спасать.

А как все начиналось? Цитирую слова Сергея Миронова о назначении Ильковского и.о. губернатора: «Человек опытный, хозяйственник… Наша фракция состоит из профессионалов…»

А вот слова Миронова после посещения Читы в 2013 году: «…мы будем оказывать помощь в решении проблем края».

Интересно, что сейчас скажет Миронов? Что, мол, ошиблись, или что эксперимент не удался? Ведь так представители «Справедливой России» оправдали развал системы капитального ремонта в Свердловской области.

«Партия говорит о том, что эта система (капремонта) никогда не будет работать. И благодаря Караваеву эти факты были вскрыты», — заступился за уволенного с поста руководителя регионального фонда капремонта Александра Караваева его однопартиец Бурков. Хорошо же. Оказывается, пришли в систему, чтобы ее развалить. Хотя, правда, несколькими месяцами ранее тот же Бурков пропел, что Караваев «создает прозрачную систему».

Все уже подзабыли, и сами эсеры не любят вспоминать, но я напомню: в крайне плачевном состоянии оставил представитель «Справедливой России» Виктор Тархов Самару, крупнейший город Поволжья. Еще бы немного и городская набережная уже бы не принадлежала мегаполису, а ушла бы в частные руки за копейки. Под конец своего правления, прямо в последний день работы администрации Тархова были назначены торги по сдаче в долгосрочную аренду крупнейших городских объектов.

Это тоже был такой эксперимент? Показать, что город можно развалить? Систему капитального ремонта развалили, город и целый регион вогнали в ужасное состояние. Сергей Миронов хвалится тем, что в «Справедливой России» много профессионалов. Много лет партийцы пели дифирамбы «альтернативному бюджету» Оксаны Дмитриевой (такая тоненькая брошюрка на 10 страничках).

Вместо того, чтобы заниматься популизмом и требовать отставки правительства, поехали бы все эти профессионалы в Забайкальский край, помогли бы своему товарищу бюджет правильно составить, выполнили обещания помогать в решении проблем края! Где же ваша помощь и поддержка? Что вы скажете сейчас?

Кстати, «профессионала» Дмитриеву, которую Миронов предлагал на должность премьер-министра, изгнали из партии, лишив поста первого зампреда комитета по бюджету.

Ждем новых профессионалов…

Ярослав Нилов (председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, партия ЛДПР):

нилов— Оппозиционные политические партии в разное время получили возможность управлять регионами. Губернатор Смоленской области — это бывший депутат от фракции ЛДПР, Орловской — от КПРФ, Забайкальского края — от «Справедливой России». На прошедших сентябрьских выборах бывший депутат Госдумы от КПРФ также возглавил Иркутскую область.

Но, спустя три с половиной года, можно сделать определенные выводы.
Неоднократно звучали слова благодарности и положительная оценка деятельности губернатора Смоленской области Алексея Островского. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркивал его успехи, недавно президент Владимир Путин отметил деятельность и энергичность Островского, желание двигаться в успешном направлении.

Сегодня стало известно об отставке губернатора Забайкальского края. Ранее мы слышали о его яростном желании отдать большое количество земель края в долгосрочную аренду китайцам, для того чтобы якобы пополнить бюджет региона. Это уже, простите, ни в какие рамки не лезет.

Именно благодаря критике ЛДПР и нашему вмешательству удалость принять соответствующие решения, и процесс передачи земли китайцам был остановлен.
Также недавно звучала критика в его адрес из-за того, что не выполнено повышение заработной платы бюджетникам, ну и другие скандалы, связанные с неэффективностью использования денежных средств.

Про губернатора Орловской области мы пока особо не слышим… Были определенные скандалы, но они такого больше эмоционального плана.
Таким образом, возьмите две оппозиционные партии: ЛДПР и «Справедливую Россию». Губернатор одной из них находится в постоянной критике, он досрочно ушел в отставку, учитывая, что он не справился с вопросом расселения из аварийного жилья и накопился целый шлейф социальных проблем.

Губернатор второй — Алексей Островский — напротив, показывает успехи. Хотя, очевидно, что Смоленская область и Забайкальский край — совершенно разные территории с точки развития бизнеса и привлекательности для инвесторов.
Кроме того, Смоленская область досталась Островскому в удручающем состоянии, с большим государственным долгом, с определенным саботажем чиновников, что, конечно, стопорило работу новой администрации. Через созданное коалиционное правительство удалось эти авгиевы конюшни потихоньку начать расчищать.

Поэтому, можно сколько угодно орать на митинге, что в «Справедливой России» профессионалы, знающие как правильно распоряжаться бюджетными средствами, как правильно строить экономику, решать вопросы ЖКХ, а на практике показывать неудачу за неудачей. А в ЛДПР все наоборот — конструктивные предложения, конструктивная критика, реальные успехи.

 

текст: Светлана Савенок

142595142595
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать