Партийная дискредитация. Позор года

141 просмотр

За год до выборов в областную Думу КПРФ умудрилась дважды попасть в очень «некрасивую ситуацию»

В сентябре Шумячский районный Совет депутатов по представлению прокуратуры досрочно прекратил полномочия (освободил от должности) председателя райсовета Владимира Крупенева и еще одного депутата — Николая Фофанова

 

Оба депутата от КПРФ были досрочно лишены мандатов с весьма нелицеприятной формулировкой — «в связи с утратой доверия». Решение было принято во исполнение требований прокуратуры об устранении нарушений российского законодательства о противодействии коррупции.

Сказать откровенно, для репутации смоленских коммунистов было бы лучше, если бы эти «товарищи» в свое время провалились на местных выборах и вовсе не прошли в райсовет.

И вот, не прошло и двух месяцев, как очередной депутат от КПРФ оказался в центре нового скандала. 9 ноября, в Сафонове депутат от КПРФ Валерий Кузнецов напал на пикетчицу.

Инцидент произошел после того, как местные депутаты большинством голосов поддержали повышение коммунальных тарифов.

Возмущенная этим решением, местная жительница решила провести одиночный пикет у здания Дома культуры, где члены и сторонники КПРФ и комсомола праздновали столетие Октябрьской революции. На своем плакате смолянка написала: «Депутаты–коммунисты „спасибо“ от пенсионеров за поднятые тарифы ЖКХ».

Это полотно в руках пикетчицы, видимо, и вызвало крайнее недовольство у сафоновского парламентария от компартии, пенсионера Валерия Николаевича Кузнецова. Он напал на жительницу райцентра и порвал ее плакат, а позже пытался оправдать свой поступок перед земляками тем, что не голосовал за рост тарифов ЖКХ.

Вместо того, чтобы приструнить распоясавшегося однопартийца, «старшие товарищи» из КПРФ выпустили статью в своей партийной газете, в которой попытались оправдать хулиганские действия своего депутата.

Валерий Николаевич Кузнецов, по мнению смоленского партийного руководства (а именно так стоит воспринимать публикации в партийной газете КПРФ), пал жертвой «провокации», устроенной «враждебной КПРФ партией».

То есть, по версии смоленского обкома, именно «злые силы», «которые затеяли этот гнусный спектакль и сделали фото в Сафонове», видимо, и заставили депутата–хулигана из КПРФ наброситься на женщину, которая стояла с плакатом…

И если смоленский обком КПРФ готов оправдывать хулиганские действия своих партийцев, это его дело. Но люди должны об этом знать. И мы посчитали правильным напомнить о том, что эта партия готова оправдывать любые выходки своих депутатов. Что ж, это тоже позиция.

Теперь, когда выборы в региональный парламент уже не за горами, полагаем, и «шумячский казус», и «сафоновский беспредел», и то, как смоленский обком КПРФ отреагировал на эти скандальные события, помогут смолянам расставить акценты.

Потому что, красивые предвыборные лозунги — это одно, а в реальности лицо партии определяют конкретные поступки ее «видных» членов.

 

текст: редакция журнала «О чём говорит Смоленск»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

228145228145


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: