Оппозиционные парламентские партии сразятся за избирателя на поле борьбы с бедностью

«Это абсолютно новая партия. Поверьте мне! Клянусь!» Алексей Чепа посетил Смоленск

Смоленск, 5 августа. Ключевые положения программы, с которой партия «Справедливая Россия – За Правду» идет на выборы в Государственную Думу, в Смоленске представил депутат нижней палаты парламента Алексей Чепа.

Как признался сам парламентарий (которому, конечно же, гораздо ближе Тверская область), поводом для визита в Смоленск послужил тот факт, что ему довелось возглавить федеральный список партии в Региональной группе №19, которая включает в себя сразу пять регионов: Вологодскую, Костромскую, Новгородскую, Смоленскую и Тверскую области.

Несмотря на то, что Смоленская область для Алексея Чепы является регионом абсолютно «новым», настроен он весьма оптимистично. Сообщив собравшимся на встрече партийным активистам, что он ранее всегда «много голосов набирал», Чепа взял душевную нотку:

«Настроены мы на хорошие результаты, и я вас всех очень люблю».

Совсем кратко рассказав о себе и о своей работе в Госдуме, депутат перешел к главному тезису своего выступления – «борьбе со злом».

Коснувшись борьбы со злом, которое к нам идет с Запада, Чепа заклеймил «более коварного врага» — врага внутреннего:

«Этот враг – наша бедность! – Начал было депутат–бизнесмен (об активах которого ходят легенды), но тут же поправился. – Бедность нашего народа».

Именно борьбу с бедностью партия заложила в основу своей предвыборной программы. По мнению «обновленных» справороссов, кардинально решить эту проблему поможет «Справедливый базовый доход» (СБД).

Суть законопроекта о введении СБД заключается в следующем. На первом этапе ежемесячные выплаты – по 10 тысяч рублей — должен получать каждый член семьи, в которой есть ребенок (от самого рождения до 18 лет).

«Мы проводили опрос, спрашивали людей на улице, на что они потратят эти деньги, и никто не сказал, что он прогуляет, все сказали, что на семью пойдут», — пояснил Чепа.

На втором этапе СБД планируется выплачивать пенсионерам, на третьем – каждому гражданину.

Таким образом, по мнению Алексея Чепы, бедность в стране может быть побеждена за 2-3 года. Более того, эти выплаты СБД позволят вдвое увеличить бюджет страны, убежден депутат.

Как произойдет это чудесное удвоение бюджета путем раздачи «всем сёстрам по серьгам), Алексей Васильевич не пояснил. Но сообщил, что «это просчитанное предложение».

«Запомните эту формулировку: Справедливый базовый доход!» — таким образом кульминация вступительной речи Алексея Чепы была пройдена.

Далее последовал анонс еще двух положений партийной программы – «за справедливое ЖКХ» и о пенсионной реформе, после чего собравшимся было предложено задавать вопросы.

Вопросы, как водится на подобных встречах с депутатами Госдумы, свелись к пожеланиям и предложениям.

В частности, предлагалось «брать на вооружение опыт Германии», упразднить Управляющие компании, установить контроль за телевидением, начать конфисковать имущество у коррупционеров и так далее.

К концу встречи тема борьбы с бедностью плавно перетекла к теме борьбы с борщевиком. Депутат пояснил, что в разных регионах борьба с этим злом идет с разным уровнем успеха – где-то удалось победить, где-то нет. Но бороться с ним надо:

«Молоко горчит от борщевика. Это серьезная проблема. С ним надо бороться», — заключил Алексей Васильевич.

Стоит отметить еще один важнейший месседж, который Чепа должен был донести до смолян. Им стала тема партийного обновления после слияния:

«Справедливая Россия – За Правду» — это абсолютно новая партия. Поверьте мне! Клянусь! Те люди даже, которые стояли у истоков этой партии, они изменились! И нас изменила эта новая программа», — заверил депутат.

В заключение мероприятия, предваряя награждение благодарственными письмами активистов-однопартийцев, Чепа обратился к патетике:

«Мы сильная нация! Нас не сломить, не победить! Нам просто мешают».

Посмотрим, насколько обновленная партия избавится от ассоциации с танцором, кому все время что-то мешает. Тем более, что благодатную тему борьбы с бедностью оседлали не только эсеры. К примеру, буквально сегодня стало известно о новой инициативе ЛДПР на поле борьбы с бедностью.

В частности, депутаты фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов (идет на выборы в Госдуму от Смоленской области) предложили ввести продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан и лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Об этом рассказал один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов. «Предложим Госдуме рассмотреть законопроект ЛДПР о продовольственно-лекарственном сертификате. Проблема недостатка средств в семейных бюджетах на продукты и товары первой необходимости и лекарственные средства возникла не вчера, да и завтра не исчезнет — лукавые цифры Росстата на фоне пандемии никого не обманут», — пояснил он в своем Telegram-канале.

Ранее депутаты фракции ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов предложили в три раза увеличить сумму для предельного социального налогового вычета, со 120 тысяч рублей до 360 тысяч.

Эти предложения от ЛДПР, конечно, не имеют такого масштаба по раздаче бюджетных средств, как у эсеров с их СБД, но с другой стороны, гонка за космического масштаба популизмом вряд ли сможет привести к успеху.

текст: Светлана Савенок
фото: https://sarnovosti.ru/upload/iblock/7af/xnir3s5mb7p6tiw1znfqrelgnuxczaga.jpg

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

398120398120






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: