Новый мэр Смоленска Владимир Соваренко сделал первое заявление

Некоторых чиновников из команды Алашеева смоляне не увидят в новой администрации

osh8cxzkteq

Новый глава Смоленска дал первое интервью после избрания. Владимир Соваренко поблагодарил всех за поддержку и рассказал, что его с победой уже успел поздравить губернатор Алексей Островский.

«Я благодарен всем тем, кто голосовал  за меня. Я понимаю груз ответственности –  и это не дежурные слова…  Этот месяц (с того момента, как Алексей Владимирович Островский предложил мне баллотироваться на пост главы города) был, наверное, самым тяжелым в жизни. Было много пережито за это время. Но мне не было страшно – я всегда понимал, что Господь, давая крест, дает и силы его нести. Я знаю – все, что в наших силах мы сделаем, и постараемся сделать  даже чуть больше…Я с оптимизмом смотрю вперед», — отметил Владимир Соваренко.

Первыми шагами на посту Владимира Соваренко будут кадровые перестановки:

«На ближайшую декабрьскую сессию я готов буду вынести на рассмотрение депутатов новую структуру администрации. У меня в голове есть ряд первых решений, но я не хотел бы говорить о них. Вопрос связан с кадрами. Прежде всего – это отношения с заместителями, которые работают со времен прежней администрации. У них срочные трудовые договоры, рассчитанные до момента вступления в должность нового главы. Таким образом, в понедельник будет их последний рабочий день. Да, кого-то вы в новой администрации не увидите, но увидите новые лица. И не потому, что мне кто-то не нравится, просто есть люди, которые   работают качественнее».

 

 

текст: Леся Томашова

фото: пресс-служба администрации Смоленска

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

180328180328
Следите за важнейшими новостями в Telegram

1 комментарий

  1. Хотела бы попросить нового мэра уделить внимание благоустройству города. Невозможно в короткое время сделать город богатым, но чистым и аккуратным можно. Главное, не столько чистить и мести, сколько не допускать, чтобы безнаказанно сорили. В нашем Гнездово вдоль железной дороги полно бытового мусора — это не знакомые с культурой смоляне оставляют свои «меты». В Беларуси за такими следит милиция, поэтому там чисто. У нас никто не следит и два-три процента «несознательных» делают лицо городу.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: