Начались судебные слушания по делу Ершова

399 просмотров

В 11.30 в Ленинском районном суде города Смоленска начались слушания по делу об оскорблении бывших малолетних узников концлагерей.

Дело ведёт судья Ланцов. Депутату Горсовета Андрею Ершову выдвинуто обвинение по статье 282 часть 1.

Бывшие малолетние узники пришли на заседание с маленькими листовками на которых написано «Мы ещё живы». На слушания, которые проходят в закрытом режиме, пришли 10 бывших малолетних узниц концлагерей.

Ершов перед слушаниями находился весьма на удалённом расстоянии.

Напомним, что 16 октября на заседании планово-бюджетной комиссии депутат горсовета, Андрей Ершов во время обсуждения вопроса о предоставлении льготы на проезд бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, позволил себе высказывание: «Чем мы им обязаны, этим узникам? Тем, что их не добили?»

Высказывание вызвало большой общественный резонанс. Узники тоже не стали безмолвствовать.

24 декабря Промышленный районный суд Смоленска вынес решение частично удовлетворить иск бывших малолетних узниц, обязав Ершова выплатить им по 10 тысяч рублей, а также публично опровергнуть высказывание.

Вместо этого Ершов подал апелляцию на решение райсуда в Смоленский областной суд. И 20 марта вышестоящая инстанция вынесла вердикт: отменить решение Промышленного суда. Услышав эту новость, 82-летняя Аналлия Подлесная слегла с сердечным приступом. К тому времени уже скончалась одна из участниц процесса Надежда Хатуцкая…

2912629126






1 комментарий

  1. А по человечески мужика жаль, ну ляпнул в полемике. А вот все остальное иначе как мерзкой политической игрой без правил не назовешь, еще и СКР с судом в этот бред втянули

Комментировать