Мэрия Смоленска назвала «кощунством» зимние забавы на местах захоронений

«Эти места – наша историческая память о героях Великой Отечественной войны, Отечественной войны 1812 года!»

Смоленск, 29 декабря. Мэрия Смоленска считает недопустимым выбор горожанами памятных мест для зимних забав с детьми. Всё чаще жители Смоленска выбирают для катаний на ледянках Курган Бессмертия и Шеинов бастион – места, священные для истории всей страны.

Во многом, отметили в городской администрации, виной такому явлению стали коррективы, которые внёс в жизнь смолян коронавирус. С введением ряда ограничений прекратили работу пункты проката лыж и коньков, не заливаются катки.

«Но это никак не оправдывает поведение некоторых горожан, которые выбирают для своих зимних забав священные для любого нормального человека места. Как ледяные горки они используют Курган бессмертия в Реадовке, кладбище, на котором захоронены 45 тысяч советских военнопленных и мирных граждан на пересечении улиц Нормандия-Неман и Зои Космодемьянской, Сквер памяти героев, Шеинов бастион», — прокомментировали в мэрии Смоленска.

В администрации подчеркнули, что эти места являются исторической памятью о героя ВОВ, Отечественной войны 1812 года. Спуски на «ледянках» и «ватрушках» детей под одобрительные взгляды родителей – кощунство.

Мэрия Смоленска призывает горожан проявить внимание и уважение к памяти погибших защитников Родины и выбрать для зимних развлечений более подходящие места. Для снежных забав отлично подойдут Реадовский парк, Соловьиная роща и Красный Бор.

текст: Екатерина Добрая
фото: пресс-служба администрации Смоленска

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

366859366859






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: