Мэрии Смоленска пришлось спасать муниципальное помещение от «рейдеров» с помощью полиции

Корреспондент smolensk-i.ru побывал на месте событий и увидел всё собственными глазами

Смоленск, 1 марта. Сегодня утром сотрудники городской администрации, судебные приставы и представители УМВД пришли освобождать помещение по улице Крупской от недобросовестного арендатора.

В одноэтажном здании находятся закусочная, магазин трикотажных изделий и магазин семян.

Как рассказала smolensk-i.ru начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Смоленска Галина Орехова, это муниципальное помещение площадью 122 квадратных метра было сдано в аренду юрлицу «Дионис плюс» (директор — Демченков Геннадий Аркадьевич) в 2007 году.

Однако в 2013 году «Дионис» без объяснения причин прекратил платить арендную плату, а также начал сдавать помещение в аренду третьим лицам без согласия мэрии.

«Мы, естественно, посылали им претензии. Реакции никакой не было, и в 2015 году мы обратились в суд с просьбой о взыскании задолженности по арендной плате и освобождении помещения», — пояснила Орехова.

Арбитражный суд вынес решение в пользу мэрии Смоленска. Далее чиновники через регпалату официально зарегистрировали прекращение договора аренды с «Дионисом». На это предприниматель Демченков выразил несогласие и несколько раз безрезультатно пытался обжаловать решение суда.

В середине 2016 года мэрия обратилась к судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство в отношении «Дионис плюс».

«И только наше обращение в полицию привело к тому, что сегодня мы совместными усилиями пытались освободить это помещение от незаконного владельца», — резюмировала Галина Орехова.

После долгих споров со стороны арендатора и отказа подписывать акты об освобождении помещения, Демченкову дали возможность вывести свое имущество и добровольно освободить площадь до 7 марта текущего года.

Выяснилось, что имущество магазинов и закусочной, за которые так сражался мужчина, принадлежат его субарендаторам. Теперь этим людям придется терпеть убытки и покидать «обжитые» точки, несмотря на то, что они добросовестно платили арендную плату Демченкову.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

231672231672






1 комментарий

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: