Лукашенко больше не претендует на Смоленск

Эксперт: Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России

лукаш

Начало операции России в Сирии стало для президента Белоруссии Александра Лукашенко «полным шоком». — EADaily

Об этом заявил 10 ноября в Москве на круглом столе на тему «Белорусская идентичность на новом этапе развития белорусской государственности» специалист по изучению российско-белорусских отношений Андрей Суздальцев.

По словам эксперта, в представлении белорусской элиты Россия — большое серьёзное государство, которое, однако, не способно противостоять США.

«Когда у нас начался конфликт с Западом, они говорили — вы всё равно прогорите и уступите. Осенью 2014 года Лукашенко не зря напомнил про Псков (17 октября он заявил, что Псков, Смоленск и Брянск ранее якобы находились в составе Белоруссии, и поэтому России „придётся делиться“ — авт.): они были уверены в скором развале России и хотели прибыть первыми к её разделу. После начала операции России в Сирии «все утверждения о том, что „Россия поддастся“, рассыпались. И теперь они не знают, что делать», — пояснил Суздальцев.

Он также отметил, что санкции Запада против Лукашенко были заморожены, но не сняты окончательно: «Это означает, что никакой российской авиабазы в Белоруссии не будет. Но Лукашенко обещал её. Теперь он „высиживает“ и ждёт, чем всё кончится».

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

131834131834


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: