Кто за «наших», кто за «фрицев»

Украинские силы вынуждены ожидать внезапного появления наших десантов и спецподразделений где угодно и когда угодно, а мы можем это сделать в любой момент и в любом месте

Пошла вторая неделя проведения Вооруженными Силами Российской Федерации спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Учитывая масштабы поставленных задач, окончательные итоги подводить, конечно же, рано. Но на некоторых аспектах, которые видятся очень важными, остановиться следует.

Если говорить о сугубо военных успехах нашей армии, то они налицо. Достаточно взглянуть на многочисленные карты военных действий, которыми нынче пестрит все информационное пространство.

С каждым днем красных стрелок, секторов и площадок на них все больше. Да, именно красным цветом все, не сговариваясь, показывают продвижение российской армии вглубь украинской территории.

Может быть, конечно, это незначительный нюанс, но он очень ярко показывает историческую память людей, как в нашей стране, так и за ее пределами. Так что, как в популярной в конце минувшего века дворовой игре в «войнушку», ни у кого не возникает и тени сомнения, где «наши», а где «фрицы»…

Если говорить территориально, то огромные территории Донбасса нынче, как никогда близки к своему полному освобождению. При этом необходимо учитывать, что именно на Донбассе и в мирное (хотя какое оно было мирное для жителей этих регионов!) время было сосредоточено огромное количество военной техники, вооружения и вооруженных формирований. Включая одиозные так называемые нацбаты (деятельность которых запрещена в РФ) – «Айдар», «Азов», «Днепр», «Донбасс».

Никому не подчинявшаяся с момента своего создания, эта, так называемая «гвардия» Авакова и Коломойского, прекрасно понимает, что после нашей победы их ждет крайне суровый суд народа Донбасса, и поэтому бьется за свои нацистские идеалы из последних сил.

На остальной территории военных действий стратегия и тактика российской армии приносит свои ощутимые плоды. Взят Херсон, окружены Киев и Харьков. В последнем идут бои с ВСУ и участниками территориальной обороны.

Про эти военизированные образования хочется сказать особо. По сути дела, осуществив бесконтрольную раздачу огнестрельного оружия населению, украинские власти (пока еще власти!), по сути, создали в своих городах многочисленные вооруженные бандформирования, которые под предлогом борьбы с «российскими диверсантами» буквально терроризируют местных жителей.

Об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видео- материалы, происхождения, как вы сами понимаете, украинского.

Кстати, после того, как спецслужбы России взяли под контроль украинский интернет, количество подобных доказательств преступлений «тероборонцев» выросло кратно.

Особенно в почете у этих достойных наследников Петлюры и Бандеры, как и сто лет назад, мародерство, грабежи, избиения и убийства случайных свидетелей из преступлений…

По сути своей, часть российской спецоперации по денацификации Украины и касается вот таких вот «защитников» украинского мирного населения.

И именно в этой своей части спецоперация рискует затянуться. Поскольку осели все эти «бандерлоги» в городах. Прячутся по норам и прикрываются, как водится, мирным населением.

А суть действий российских военных в подобной ситуации кардинально разнится с подобной практикой ближайших «друзей» нынешнего режима Незалежной – американцами и, в целом, «натовцами».

Наши ребята максимально стараются избежать жертв среди гражданского населения, потому чрезвычайно аккуратно, даже можно сказать, скупо используют тяжелые вооружения и бомбовую авиацию.

Американцы же, как показал исторический опыт войн в Ираке, Афганистане (тут и Вьетнам не грех вспомнить!), пускали в ход пехоту и мотострелков, когда города, поселки и деревни были буквально смешаны с землей авиацией, артиллерией и танками…

В целом, стратегически и тактически наши войска действуют предельно грамотно. Растянув линию боевых действий на несколько тысяч километров (на данный момент это огромная дуга от Киева на северо-востоке до уже Одессы на юго-западе), мы максимально ослабили уровень сопротивления ВСУ по всему фронту.

В подобной ситуации огромный тактический перевес всегда у наступающей стороны, украинские силы вынуждены ожидать внезапного появления наших десантов и спецподразделений где угодно и когда угодно, а мы можем это сделать в любой момент времени и в любом месте.

И дополнительно хотелось бы сказать о широко распространяемой в настоящее время киевским режимом информацией о том, что «весь мир сейчас с Украиной».

Этому безоговорочно верят как верхушка украинской хунты, так и часть одураченного восьмилетним безостановочным враньем украинского народа. Но давайте посмотрим беспристрастно, как говорится, «кто за кого».

Конечно, на стороне своих вассалов США и их сателлиты в лице большей части Западной Европы, Канады, Австралии и Японии. Ну, эти ребята будут благодарить своих покровителей, даже если те прикажут им совершить массовые харакири.

Но, кстати, даже в Европе не все так однозначно. Венгрия, к примеру, категорически отказалась не только поставлять вооружение Украине, но даже запретила делать это другим странам через свою территорию. Традиционно за нас Сербия, которая лучше всех европейцев знает, что бывает с тем, кто посмеет пойти против «дяди Сэма».

Все крупнейшие страны Южной Америки категорически отказались от каких-либо санкций в отношении России. Кстати, к Бразилии и Аргентине в этом вопросе присоединилась и ближайшая южная соседка США – Мексика.

Две более или менее развитых страны с Африканского континента – Египет и ЮАР никоим образом не стали в тощенькую очередь американских приспешников, как, к слову, и большинство стран Персидского залива. Саудиты отказали США в их настоятельной просьбе увеличить добычу нефти, снизив тем самым ее стоимость, которая уже перевалила за сотню долларов за баррель.

Выжидательную позицию занимает Израиль, которому очень не хочется портить отношения с Россией, тем более, из-за Украины.

Индия сохраняет нейтралитет, хотя нейтралитеты тоже бывают разными. Так вот, у Индии «наш» нейтралитет.

Ну а первый мировой «гигант» Китай является нашим союзником.

И что самое неприятное для всего киевского режима: отказались вводить санкции против России два, казалось бы, верных союзника из постсоветского пространства. Грузия и Молдавия. А вот это уже для Зеленского и компании просто нож в сердце!

Так что, если смотреть на карту мира, а не Западной Европы, то поддерживают украинских неонацистов страны, на которые приходится не более 20% народонаселения земли и менее половины ее экономического ресурса.

Такова реальность.

текст: Светлана Савенок

429370429370






Комментировать