«Криминальная кибитка». Зачем эсеры «лезут» в мэры?

То, что господин Лазаренков находится под уголовной статьей, эсеров ничуть не смутило – пока не осужден, закон позволяет

2 ноября завершился срок подачи заявлений на участие в конкурсе на замещение должности главы города Смоленска. До последних минут казалось, что на сей раз избрание главы обойдется без «цирка» и не превратится в фарс, как это было в 2010-м.

Ан, нет. В «Шапито» смоленских эсеров, видимо, решили, что без них – ну, никакой легитимности, демократии и свободы. Всё, что без их участия – не считается.

Поэтому в самый последний момент СРО СР (методом «тыка», наверное) определили, кто из них должен отправиться на борьбу за кресло главы города.

Судя по всему, «короткая спичка» досталась небезызвестному экс-депутату горсовета Илье Лазаренкову (прославившемуся на всю страну дракой в горсовете). Ему и выдали «флаг в руки» — послали претендовать на должность первого лица города.

То, что господин Лазаренков находится под уголовной статьей, эсеров ничуть не смутило – пока не осужден, закон позволяет. Да и где взять «чистого» — незапятнанного эсера в «узко-семейном» кругу СРов (который захватил в свое время бренд «Справедливой России» в Смоленской области)?

Может быть папу Ильи Лазаренкова (тоже известный в семейном кругу «эсериец») стоило попробовать «кинуть на амбразуру» (тот хотя бы шумными драками в здании мэрии незапятнан… вроде)?

Ой, нет, Лазаренков-старший имеет судимость за мошенничество – не прокатит.

Ах, да! Есть еще у эсеров семья Лебедевых. Старший Лебедев недавно неудачно сходил на выборы губернатора и в качестве утешительного приза от своей партии забрал единственный мандат, который справороссы с трудом получили в нынешнем горсовете.

Не будучи глупым человеком, Сергей Лебедев вцепился в него мертвой хваткой. И ни за какие «коврижки» этот мандат на очередное клоунское партмероприятие (в виде участия в конкурсе за пост мэра) не променяет.

Есть, правда, у папы-Лебедева сын-Лебедев. Он даже сходил нынче на выборы в горсовет. Правда, также неудачно, как папа сходил на выборы губернаторские.

Может, Лебедева-младшего было целесообразно на конкурс в мэрию от партии послать (опять же, не такой «шумный», как Илья Лазаренков)… ой, опять неувязочка – сын-то Сергея Лебедева имеет судимость по экономической статье.

Словом, куда ни кинь – всюду клин. Это уже не «Шапито», это какой-то «криминальный балаган» на колесиках.

Больше всего в этой истории удивляет не количество криминальных и около криминальных историй на душу смоленских воевод от СРов (с кем не бывает?).

Удивляет, что эта «криминальная кибитка» с какой-то маниакальной упертостью пытается пролезть во власть. Даже, когда шансы очевидно равны нулю, всё равно – лезут и лезут. Зачем?

Эго сильнее разума? Или это попытка прикрыть свои неприглядные делишки статусом политрепрессированных? Желание получить ореол мучеников в канун выборов в Госдуму?

Так с этим не беспокойтесь, господа – в Смоленске вас уже знают «как облупленных». Пустые хлопоты.

Так что, успокоились бы вы, ребята и занялись бы чем-нибудь полезным – субботник бы провели что ли…

А в цирк жители нашего города и без вас сходят. В настоящий, без ваших эсеровских фокусников.

Смоляне выберут тот цирк, где клоуны смешные и добрые, а не хитрые и злые, тот, где дети и взрослые радостно смеются и от души хлопают в ладоши.

И эти восторженные аплодисменты будут точно не ваши, господа нерукопожатные политики… Так мне представляется.

 

Текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

130787130787


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: