Конкурсная комиссия «просеяла» претендентов на пост мэра Смоленска

Кого пропустили во второй тур, а кто оказался «в пролете»?

В мэрии Смоленска прошел брифинг вице-губернатора Оксаны Лобода, председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города.

Она рассказала журналистам об итогах первого этапа конкурсного отбора: кто из претендентов на высокий пост  допущен в следующий тур, а кому комиссия вынуждена была отказать.

Напомним, что на мэрское кресло заявились 16 претендентов.

По словам вице-губернатора, этот показатель является рекордным для Смоленщины. Ни в одном из районов на должность главы муниципального образования не заявлялось столько желающих.

«Отбор проходит в достаточно конкурентных условиях. В то же время, мы наблюдаем, что ряд претендентов, несмотря на высказанные ими публично самые серьезные намерения побороться за пост главы города, не совсем ответственно подошли к подготовке соответствующих документов. Сделано ли это сознательно – с целью привлечь к своей персоне внимание населения или это обычная невнимательность и безответственное отношение к сбору документов, судить смолянам», — отметила Лобода.

По ее словам, конкурс документов успешно прошли 6 кандидатов. До следующего тура — индивидуального собеседования допущены:

1.​ Корончик Александр Викторович;

2.​ Куличков Андрей Александрович.

3.​ Лобанова Елена Евгеньевна;

4.​ Пяткин Александр Юрьевич;

5.​ Соваренко Владимир Александрович;

6.​ Юхименко Игорь Андреевич.

У остальных соискателей возникли те или иные проблемы с документами. Кто-то «забыл» представить сведения об имуществе или доходах, кто-то принес медицинскую справку не того образца или не заверенную копию трудовой книжки.

«Куренков Вадим Валерьевич, Осипенков Павел Викторович, Ревенко Сергей Евгеньевич, Савченков Дмитрий Викторович и Юкляевских Сергей Леонидович  либо не представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, либо представили указанные сведения с нарушением. Кроме того, Дмитрием Викторовичем Савченковым не представлено личное заявление, собственноручно заполненная и подписанная анкета, письменное согласие на обработку персональных данных», — уточнила Оксана Лобода.

У троих претендентов оказались проблемы с  мед справкой. В перечне документов Олега Федоровича Клетного и Андрея Николаевича  Митрофаненкова не оказалось  медицинской справки требуемой формы (№ 086/у). «Подвела» медсправка и Антона Сергеевича Кузавко. В документе члены конкурсной комиссии не обнаружили дату выдачи, зато нашли ошибку в фамилии кандидата.

«Кроме того, Олегом Федоровичем сведения об имуществе представлены с нарушением порядка их предоставления», — прокомментировала Лобода.

Еще двое кандидатов оказались не удел из-за трудовой книжки.

У Вячеслава Александровича Зайцева и Максима Ивановича Червякова копии трудовой не были заверены должным образом. Также претенденты почему-то не приложили к списку  документов необходимые справки из налоговых органов.

Вячеслав Александрович не передал комиссии сведения о доходах на супругу и несовершеннолетних детей.

«А сведения на самого заявителя были представлены в некорректной форме», — добавила Оксана Лобода.

Напомним, 25 ноября Алексей Островский провел рабочую встречу с депутатами фракций Смоленского городского Совета, входящих в коалиционную администрацию. Главная тема, вынесенная для обсуждения, — избрание будущего главы города Смоленска.

 

 

текст: Ирина Иванова

178900178900
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать